Постное меню на ВДНХ

11 марта

Главная выставка страны приглашает всех желающих попробовать постные блюда, которые появились в кафе, ресторанах и других объектах общественного питания на ВДНХ. Гостей Выставки ждут как гастрономические новинки, так и уже полюбившиеся блюда.

Расположенный в павильоне №311 «Шелководство» ресторан «Оттепель» подготовил для гостей Выставки полноценное постное меню, включающее разнообразные закуски, салаты, первые и вторые блюда, десерт. Здесь можно попробовать салат с гречневой лапшой и сыром тофу, зеленую пасту или пасту с овощами на кокосовом молоке, бургер с соевой котлетой, драники с соевой сметаной. На десерт — яблочный штрудель и миндальный бисквит.

Блюда с оригинальными добавками предлагает ресторан «Московское небо». В меню: оливье из овощей с яблоком и жареным пшеном, салат с сыром из миндаля, суп-пюре из зеленого горошка с розовыми томатами, спагетти из кабачков в кокосово-мятном соусе, сладкий нут с икрой из баклажанов.

В кафе «Свадьба соек» винегрет подают с семенами подсолнечника, а тыквенный суп — с лемонграссом. Для гостей готовят и традиционную грузинскую еду из свежих и печеных овощей: рулет из баклажанов, пхали из свеклы или фасоли, аджапсандал (овощное рагу по-грузински) и джонджоли (холодная закуска).

В кафе «АндерСон на даче» на завтрак гостям предлагают смузи-боул манго-маракуйя с киви, бананом, чиа, кешью, пчелиной пыльцой и кокосовой стружкой. На обед или ужин — стейк из цветной капусты, бургер с растительной котлетой, пенне без глютена с обжаренными вешенками и грибным соусом с трюфельной пастой и другие блюда. Также гостям подают и любимую многими жареную картошку с грибами. 

В кафе-ресторане «Все лень» гостей ждут нестандартные постные блюда, например чипсы из корня сельдерея с ореховым соусом, хумус из каштана. В кафе «Городской фермы» на ВДНХ предложат суп из чечевицы с мятой, минестроне (итальянский овощной суп), овощное рагу в горшочке. Пиццу с овощами, пасту приготовят в кафе «Мама Италия».

На фудкорте ВДНХ в кафе Lukumades гостям Выставки предложат одноименные греческие пончики — лукумадес, приготовленные из постного дрожжевого теста и обжаренные во фритюре. Чаще всего их подают с сахарной пудрой, с медом и корицей, а едят вилкой или насаженными на шпажки.

Во многих гастрономических заведениях на ВДНХ приготовят кофейные напитки на растительном молоке. Гости могут выбрать кокосовое, миндальное, соевое молоко. Кафе РОСИЗО (павильон «Книги») предлагает кофейные напитки еще и на банановом, овсяном, клубничном и фундучном растительном молоке.

Гастрономический сервис на ВДНХ постоянно совершенствуется. На Выставке работает более 170 ресторанов, кафе и других объектов общественного питания, представлены различные форматы и ценовые сегменты, а также кухни разных стран мира.

В подборке