На ВДНХ начинается сезон проката транспортных средств

17 марта

С 18 марта 2022 года гости Главной выставки страны смогут воспользоваться сервисом проката транспорта. Первыми доступными средствами передвижения станут электросамокаты. Чуть позже можно будет прокатиться на электровелосипедах, простых велосипедах и веломобилях.

Для более быстрого и комфортного передвижения посетителей по территории подготовлено 750 электросамокатов Ninebot Max Plus. Их можно арендовать на площади перед аркой Главного входа. Всего оборудовано 49 стоек проката. 1 апреля стойки проката также появятся в парке «Останкино».

Желающим прокатиться по ВДНХ нужно установить приложение Urent для iOS и Android, зарегистрироваться с помощью мобильного устройства, привязав банковскую карту, и забронировать самокат. Пользователь может взять в аренду до пяти самокатов с одного аккаунта — для себя, друзей и членов семьи.

Воспользоваться прокатом транспорта можно поминутно, заплатив 50 рублей за разблокировку самоката и далее в зависимости от количества минут его использования. Также есть тариф, по которому можно кататься без ограничения по количеству поездок в течение 40 минут в день, что идеально подходит для прогулок в парке со всей семьей. Те, кто использует самокат часто, могут оформить подписку на месяц. Она не требует платы за разблокировку транспортного средства и позволяет платить только за минуты поездки.

Электросамокаты открывают сезон аренды транспорта на ВДНХ. Масштабы территории ВДНХ делают сервис проката востребованным среди гостей Выставки. Например, в прошлом сезоне, с апреля по ноябрь, пользователи накатали более 1,3 млн км, арендовав разные виды транспорта суммарно около 312 000 раз. При этом самыми популярными были именно электросамокаты: гости ВДНХ пользовались ими более 225 000 раз, общий пробег — 1 млн км.

В подборке