В павильоне «Казахстан» отметили Новруз

24 марта

В павильоне «Казахстан» на ВДНХ состоялось праздничное мероприятие по случаю Новруза (по-казахски — Наурыз мейрамы), организованное Посольством Казахстана в России. Это первое публичное мероприятие, проведенное в павильоне после его масштабной реставрации, в ходе которой ему был возвращен исторический облик середины ХХ века.

Гостями приема стали аккредитованные в Москве послы иностранных государств, российские деятели науки и культуры, представители казахской диаспоры.

В своем приветственном слове Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев назвал Новруз ярким символом духовного наследия и уникального национального кода Казахстана, неразрывной связи поколений. Он отметил, что Новруз олицетворяет мир и добро, наполнен радостью и любовью, имеет глубокий философский смысл и общемировое культурное значение.

Гости праздника смогли увидеть разнообразие праздничных обычаев, отведать блюда казахской национальной кухни и насладиться национальным колоритом увлекательной и разнообразной культурной программы, отражающей всю красоту и богатство современного казахского искусства.

Перед гостями павильона выступили ансамбль «Сары-Арка», солисты Астраханского регионального культурного центра имени Курмангазы, участники молодежного концертного объединения «Pianopolis» и детский творческий коллектив Посольства Казахстана в России.

В подборке