Открытие бегового сезона вместе с благотворительным фондом #БольшеЧемМожешь

25 марта

В апреле в Москве стартует беговой сезон. Главная выставка страны приглашает гостей заняться спортом на открытом воздухе и принять участие в городских забегах и беговых экскурсиях.

В рамках работы благотворительного фонда #БольшеЧемМожешь реализуется специальный проект — «Беговые экскурсии». Беговые экскурсии проводятся еженедельно, а первая состоялась в декабре 2021 года. За время существования проекта мероприятия посетили более 150 человек. На данный момент разработаны три маршрута на дистанции от 11 до 16 км: по территории ВДНХ, по беговой трассе вокруг спортивного комплекса «Лужники» и вдоль Садового кольца. Экскурсии проводятся с использованием радиогидов, что позволяет участникам хорошо слышать экскурсовода.

Ближайшие беговые экскурсии по ВДНХ пройдут 27 марта и 2 апреля в 10:00.

Экскурсии являются не только спортивным мероприятием, но также несут культурно-просветительскую функцию. В зависимости от маршрута, группы до 50 человек в сопровождении экскурсовода узнают об истории Выставки, памятниках архитектуры и значении павильонов. Экскурсоводом выступает руководитель одной из крупнейших компаний в области бизнес-туризма Zelenski Group и основатель благотворительного фонда #БольшеЧемМожешь Вадим Зеленский.

Благотворительный фонд #БольшеЧемМожешь помогает молодым и взрослым с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, различными геномными патологиями и поражениями нервной системы. На базе фонда реализуются проекты, направленные на повышение ресурсности молодых и взрослых с физическими особенностями. В рамках работы фонда регулярно проводятся фандрайзинговые мероприятия, а также программы индивидуальной реабилитации подопечных.

Цель фонда #БольшеЧемМожешь — сделать спорт доступным для всех. Мы помогаем десяткам людей вести более эффективную реабилитацию и пробовать свои силы в спорте. В рамках деятельности фонда разрабатываются задачи по созданию площадок для коммуникации, а также трансляции важности темы инклюзии в медийном пространстве.

Приобрести билет на экскурсию можно на сайте фонда в разделе «Календарь событий». Все вырученные средства от мероприятий идут в бюджет фонда. Благодаря этой помощи проводятся регулярные тренировки, подопечным предоставляется специальное беговое оборудование для участия в любительских забегах и марафонах.

В подборке