Совершите гастрономический тур по ВДНХ вместе с нашим путеводителем

28 марта

Гастрономическая карта Главной выставки страны разнообразна: семейные кафе, рестораны высокой кухни, заведения для романтических вечеров и деловых обедов, стритфуд. Представляем первый маршрут, в который вошли ресторан «Все лень», кафе «Ферма» и «Спецбуфет».

Те, кто хочет отдохнуть от городской суеты и вкусно поесть, могут посетить ресторан «Все лень». Молодой и талантливый шеф-повар Виктор Нефедов предлагает попробовать авторские блюда в необычном исполнении и с оригинальной подачей. Например, рыбные крокеты с оливкой или запеченный баклажан с сыром страчателла, теплый салат с ростбифом из утки, на десерт — тарт «Лесные ягоды». В заведении царит атмосфера уюта, а из окон открывается невероятный вид на Каменские пруды.

Здесь можно провести мероприятие по любому случаю — от фуршета до банкета в честь дня рождения, от тематической вечеринки до свадьбы, пикник или корпоратив.

По результатам народного голосования «Выбирай со вкусом» ресторан «Все лень» стал одним из лидеров в номинации «Кафе с лучшим видом».

Кафе «Ферма» — место для любителей скандинавского стиля и правильного питания. Шеф-повар разрабатывает и внедряет новые блюда, исходя из пожеланий гостей. Здесь и фермерский борщ, и тартар из морского лосося, и филе дорадо на подушке из овощей, а на десерт — фирменные чизкейк, медовик или меренговый рулет.

Для юных гостей заведения проводят мастер-классы с шеф-кондитером. Это место также подходит для свадеб, дней рождения, корпоративов, банкетов и фуршетов. Здесь можно провести мероприятие на открытом воздухе, устроить выездную церемонию, фото- и видеосъемки в окрестностях «Городской фермы».

По результатам народного голосования «Ферма» стала одним из лидеров в номинации «Самое атмосферное кафе».

Кафе «Спецбуфет» расположено на территории Музея Гаража особого назначения ФСО России, где собрана уникальная коллекция автомобилей первых лиц государства.

Интерьер заведения оформлен под автомобильную тематику: зона раздачи представлена в виде легендарного микроавтобуса «Юность», а в зале гости могут расположиться на аутентичных сиденьях автомобилей Mercedes, ЗИЛ-41047 и мотоциклов Почетного эскорта.

Здесь можно попробовать авторские блюда из высококачественных продуктов с уникальными вкусовыми сочетаниями. Для самых маленьких посетителей есть детское меню и игровая зона.

По результатам народного голосования «Выбирай со вкусом» кафе «Спецбуфет» стало одним из лидеров в номинациях «Оригинальная концепция» и «Открытие года».

В подборке