На ВДНХ открылись первые пункты велопроката

1 апреля

1 апреля на Главной выставке страны начали работу пункты проката велотранспорта. Посетители Выставки могут арендовать одно-, двух-, четырехместные, детские веломобили, а также обычные взрослые и детские велосипеды и самокаты.

Первые точки велопроката на ВДНХ открылись недалеко от арки Главного входа, на Северной и Южной петлях Кольцевой дороги. К услугам гостей Выставки 500 велосипедов современных моделей, 200 веломобилей, а также 50 самокатов. Стоимость часа проката — от 350 рублей за взрослый и от 200 рублей за детский велосипед. Стоимость аренды веломобиля — от 400 рублей за 30 минут. Обычный самокат на час можно арендовать за 250 рублей. Наколенники, налокотники и шлем выдаются бесплатно. Необходимо оставить денежный залог или документ, удостоверяющий личность. Пункты проката будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00.

В середине апреля станции велопроката откроются на Кольцевой дороге рядом с павильонами №8 «Юные техники» и №44 «Кролиководство». Планируется, что точки будут открыты до наступления холодов.

Прокат прогулочного транспорта является одним из самых востребованных среди сервисов Выставки. Для удобства передвижения гостей на велосипедах, самокатах, роликах и скейтбордах есть специальная дорожка вдоль Кольцевой дороги, ее протяженность — около 10 км.

18 марта 2022 года на ВДНХ открыли 49 пунктов проката электросамокатов, за это время посетители совершили более 10 000 поездок.

В подборке