ВДНХ станет одной из площадок Тотального диктанта

6 апреля

9 апреля 2022 года в 14:00 гости Главной выставки страны смогут проверить свое знание русского языка в ходе ежегодной просветительской акции, которая проходит в различных регионах России. Написать диктант на ВДНХ можно будет в центре «Космонавтика и авиация» в павильоне №34 «Космос» и в лектории Музея Транспорта Москвы в павильоне №26 «Транспорт». Регистрация участников открыта на сайте акции.

Главная выставка страны уже не первый год является одной из площадок проведения Тотального диктанта. В центре «Космонавтика и авиация» в акции примет участие 170 человек, а в лектории музея Транспорта Москвы — 25 человек.

Диктаторами акции на ВДНХ в этом году станут: президент центра «Космонавтика и авиация» Федор Юрчихин и директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бондаренко.

В этом году в основу диктанта ляжет текст писательницы Марины Степановой о любви юноши, который жил в Воронеже в конце позапрошлого века. Перу Марины принадлежат такие романы, как «Хирург», «Женщины Лазаря» и «Безбожный переулок». 

В 2021 году площадками Тотального диктанта на ВДНХ стали: центр «Космонавтика и авиация», Центр славянской письменности «Слово» и Музей ВДНХ. Участниками акции были 100 гостей Выставки.

Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция для всех желающих, цель которой — проверить знания русского языка и показать, что быть грамотным важно для каждого человека. Первый Тотальный диктант состоялся 11 марта 2004 года.

В подборке