На ВДНХ впервые вручили новые награды Выставки

7 апреля

На Главной выставке страны состоялась торжественная церемония награждения Золотыми знаками ВДНХ. Их вручили представителям разных отраслей науки, производства, искусства, культуры за вклад в развитие Выставки.

Золотым знаком ВДНХ были награждены заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы Юлия Логинова, летчик-космонавт, президент центра «Космонавтика и авиация» на ВДНХ Федор Юрчихин, директор Главного ботанического сада им. Н.В. Цицина Владимир Упелниек и почетный работник учреждения Зиновий Кузьмин, генеральный директор АО «БРПИ» Агнесса Осипова и сотрудница Выставки, которая работает на ВДНХ больше 53 лет, Людмила Головина. Также наградой были отмечены предприятия «Гормост» и «Русский Лед Девелопмент», музейные площадки — павильон №25 «Нефть» и Музей Гаража особого назначения ФСО России.

Золотой знак ВДНХ был учрежден в 2021 году. Он вручается за вклад в развитие Выставки, в том числе за реализацию проектов в сфере спорта, досуга и сервиса, ландшафтно-парковой сфере, за применение передовых информационных технологий, инновационных решений, развивающих комфортное городское пространство. Решение о присуждении знака принимается коллегиально специально созданным Наградным комитетом. Так возрождается традиция награждения за достижения в различных сферах, которая существовала со дня открытия Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1939 году.

В подборке