На ВДНХ подвели итоги пилотного проекта «Ушастик, живи!»

11 апреля

Пилотный запуск социального проекта «Ушастик, живи!» прошел на ВДНХ с 15 марта по 6 апреля 2022 года. Более трех недель 64 ученика московских школ принимали участие в учебно-образовательных практикумах, организованных в Техническом лектории Музея ГОНа ФСО РФ на Главной выставке страны.

Столичные школьники при поддержке волонтеров и специалистов прошли специальное обучение по изготовлению экологичного корма для собак. Помимо этого, участникам проекта на территории ВДНХ были предложены развлекательные и образовательные проекты. Кульминацией пилотного проекта стало подведение итогов в павильоне «Космос» при участии 170 школьников. Всего за время действия акции было произведено 160 килограммов сухого корма.

Участники проекта провели экспресс-анализ качества полученного корма с применением инфракрасного излучения ближнего диапазона без химических реагентов — в течение 1 минуты было определено наличие в нем всех необходимых питательных веществ и подтверждено отсутствие вредных примесей. Затем ученики отправили корм на грануляцию и расфасовали его в крафт-мешки из переработанного картона. Корм был передан в московский муниципальный приют-питомник для бездомных животных «Красная сосна».

Cоциальный проект «Ушастик, живи!» позволяет взрослым и детям научиться ответственнее относиться к бездомным животным, демонстрирует современное техническое решение для изготовления корма.

Техническим организатором пилотного проекта при поддержке Правительства г. Москвы является благотворительный фонд «Дети, молодежь — будущее страны». Пилотный проект «Ушастик, живи!» реализуется на средства гранта Мэра Москвы в номинации «Экология мегаполиса».

В подборке