Кинопоказы в Музее кино на ВДНХ к 110-летию со дня рождения актера Евгения Самойлова

14 апреля

16 апреля исполняется 110 лет со дня рождения советского и российского актера, народного артиста СССР Евгения Самойлова. 16 и 17 апреля в Музее кино на ВДНХ пройдут показы фильмов «Сердца четырех», «Случайная встреча», «Адмирал Нахимов», «В 6 часов вечера после войны». Посещение кинопоказов по входному билету в Музей кино.

Творчество Самойлова связано и с ВДНХ. Одной из знаковых была главная роль в фильме «Светлый путь» 1940 года, где он сыграл с Любовью Орловой. В этой кинокартине фигурирует и Главная выставка страны.

Ретроспективу фильмов с участием Самойлова откроет 16 апреля в 17:00 картина «Сердца четырех» (1941 г., режиссер Константин Юдин), которая будет показана в кинозале А.А.Тарковского.

В 19:00 в этом же зале состоится показ фильма «Случайная встреча» (1936 г., режиссер Игорь Савченко). Возрастные ограничения на обе картины — 12+.

17 апреля в 16:00 ретроспективу продолжит фильм «Адмирал Нахимов» (1946 г., режиссер Всеволод Пудовкин), который можно посмотреть в кинозале А.А.Ханжонкова. Без возрастных ограничений.

Там же в 18:00 покажут одну из самых известных киноработ с участием Самойлова — «В 6 часов вечера после войны» (1944 г., режиссер Иван Пырьев). Главную женскую роль в этом фильме сыграла Марина Ладынина. За три года до выхода этого фильма на экраны вышла еще одна культовая картина с ее участием — «Свинарка и пастух», часть съемок которой проходила на ВДНХ (тогда Главная выставка страны называлась ВСХВ).

Возрастные ограничения на посещение фильма «В 6 часов вечера после войны» — 6+. Билеты на все кинопоказы можно приобрести на сайте Музея кино.

В подборке