На ВДНХ состоялся фестиваль цветов и экопродуктов Green City

20 апреля

С 15 по 17 апреля на Главной аллее ВДНХ около 80 участников Green City представили свежие фермерские продукты, сладости ручной работы, растения для сада и дома, плодовые и хвойные деревья и кустарники. В течение трех дней ярмарку посетили более 13 500 человек.

На ВДНХ с успехом прошел весенний сезон фестиваля Green City. Событие состоялось в просторном брендированном шатре, установленном на Главной аллее ВДНХ. В ярмарке приняли участие 80 экспонентов, среди которых российские фермерские хозяйства, бренды органической продукции, садовые центры и производители растений.

Большой ассортимент натуральных колбас и мясных деликатесов, крафтовых сыров и свежей молочной продукции привезли фермерские хозяйства из разных регионов России. Так, представители фермы Сергея Ляшенко и частной коптильни «Базилик» приехали на ярмарку из подмосковного Пушкино, хозяйство «Гжельское подворье» — из села Гжель, «М2 Organic Group» — с берега Рузского водохранилища, «Колбасная станция» представляла Донской край.

Также гости Green City смогли продегустировать и приобрести тропические сухофрукты из Вьетнама, напитки из Австралии, авторские десерты из конопляных семян, «хлопковые» конфеты, ягоды в бельгийском шоколаде и полезный чак-чак из Удмуртии, натуральную гранолу, сыродавленные масла, продукцию из кедровых орехов, варенья из сибирских ягод, алтайские грибы, горный чай и мед.

Традиционно особое место на ярмарке заняли питомники растений для сада и огорода. Садовые центры «Эльгарден», «Питомник гортензий РФ», «GenRosta», Институт садоводства Сибири, Клуб цветоводов Москвы, ИП Уваров, «Клубничное королевство» и другие постоянные участники предложили посетителям фестиваля большой ассортимент гортензий, роз, однолетних и многолетних растений, садовой клубники, смородины, плодовых деревьев, рассады и саженцев.

Следующий Green City планируется в августе 2022 года. Он будет сопровождаться фестивальной программой с творческими мастер-классами, лекциями о выращивании растений, дегустациями и летними пикниками.

В подборке