ВДНХ объявляет старт голосования на выбор имени новорожденным козлятам и ягнятам на Городской ферме

26 апреля

Весеннее пополнение произошло в семейно-образовательном центре «Городская ферма» на ВДНХ. На свет появились двое козочек и двое ягнят. Имена для малышей по традиции выберут народным голосованием. Конкурс стартует сегодня, 26 апреля, в официальном аккаунте ВДНХ в «Телеграм». Результаты опроса будут объявлены 1 мая.

На ВДНХ на Городской ферме появились одна англо-нубийская и одна зааненская козочки. Сначала они находились в специальном помещении, где за ними наблюдали ветеринарные врачи. После того как зоологи убедились, что все хорошо и с мамами, и с малышами, семьи снова вернулись в свой уютный вольер. Козлята еще маленькие, но быстро растут и скоро их будет не отличить от взрослых особей.

Англо-нубийские козы общительные и дружелюбные, но крикливые. Из-за удлиненных ушей и гладкого тела, нубийцев называют по-разному: «Вислоухая коза», «Коза-кролик», «Ушастая коза» и «Борзая коза». Благодаря южному происхождению, они могут жить в жарких странах: считается, что предки этой породы содержались еще в Древнем Египте.

Зааненские козы преимущественно белые. Эта порода была выведена в Швейцарии и отлично прижилась в России.

Кроме козлят на Городской ферме, родились два домашних ягненка: самец и самка. Это помесь длиннохвостой и курдючной породы. Окрас — черный. Взрослые представители этого вида имеют крупные размеры и длинные хвосты.

Малыши уже достаточно выросли и окрепли для контакта с людьми. Посмотреть на ягнят и козочек и их родителей и пообщаться с ними можно ежедневно: в выходные дни с 10:30 до 20:00 и в будние дни с 10:30 до 19:00 (кроме последнего понедельника месяца).

Имена новым обитателям Городской фермы выберут подписчики официального аккаунта ВДНХ в «Телеграм». Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно написать наиболее подходящее имя для одного из новорожденных ягнят и козлят. В субботу, 30 апреля, будут выбраны самые популярные варианты. Результаты голосования будут опубликованы 1 мая в Телеграм-канале Выставки.
В подборке