На ВДНХ стартует сезон проката лодок, катамаранов, сап-досок, бадминтона и настольного тенниса

29 апреля
В первые выходные мая на ВДНХ открывается сезон проката лодок и катамаранов на 3-м Каменском пруду у фонтана «Золотой колос» и на Дворцовом пруду у телецентра «Останкино». Кроме того, впервые на Садовом пруду в парке «Останкино» откроется станция сапсерфинга «Порт». Также на площади Промышленности с 29 апреля начнет свою работу площадка для игры в бадминтон и настольный теннис.

С 30 апреля посетителей ждет лодочная станция «Алые паруса». Она расположена в одном из самых живописных мест ВДНХ – на 3-м Каменском пруду. Здесь все желающие смогут прокатиться по водной глади, любуясь фонтаном «Золотой колос», павильоном №51 «Мясная промышленность», Музеем кино и сезонным пляжем.
На лодочной станции для всех желающих приготовлены 34 плавательных средства: лодки на 4 и 5 человек и водные велосипеды-катамараны. Совершить водную прогулку можно в течение всей недели с понедельника по четверг с 11:00 до 22:00, с пятницы по субботу и в праздничные дни с 10:00 до 22:00. Стоимость катания от 600 рублей. Есть льготный тариф.

С 1 мая взять на прокат лодку или катамаран, чтоб покататься любуясь видами усадьбы «Останкино», Храма Святой Троицы и знаменитой Останкинской телебашни, можно будет на Дворцовом пруду парка «Останкино».

25 лодок и 4 катамарана доступны для посетителей ежедневно с 10:00 до 22:00. Стоимость катания от 450 рублей. Есть льготный тариф.
Кроме того, 1 мая на ВДНХ впервые появится сапсерфинг. Станция «Порт» откроется на Садовом пруду в парке «Останкино». Катание на доске с веслом сочетает в себе элементы каякинга и серфинга. Взрослые и дети могут взять в аренду доски, весла и гидрокостюмы. Также здесь будут проходить тренировки для новичков, фитнес-упражнения и занятия йогой.
В подборке