ВДНХ приглашает на программу к юбилею Константина Паустовского

26 мая

31 мая исполняется 130 лет со дня рождения писателя Константина Паустовского. К памятной дате проект «Знание. ВДНХ» подготовил тематическую программу, которая пройдет в павильоне «Рабочий и колхозница». Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация. 

В воскресенье, 29 мая, в 17:00 поклонников творчества великого русского писателя приглашают на литературно-музыкальную программу «О музыке словами». Константин Паустовский не только создатель словесных пейзажей, но и автор тонких, пронзительных рассказов о людях, об их чаяниях, надеждах, характерах. И в каждом из них слышна музыка — будь то музыка природы или великих композиторов, таких как Моцарт, Шуберт, Григ.

В исполнении актрисы Московской государственной академической филармонии Анны Боголюбской прозвучат рассказы «Старый повар», «Ручьи, где плещется форель», «Тост», «Молитва мадам Бове», «Корзина с еловыми шишками». Музыкальное сопровождение — фортепианный квартет имени М.М. Ипполитова-Иванова. Регистрация по ссылке.

Во вторник, 31 мая, в 19:00 гостей ВДНХ ждет авторская программа Алисы Гребенщиковой «Путешествия Константина Паустовского». Ее посвятят семье Константина Георгиевича, сформировавшим его мировоззрение любимым городам и путешествиям, вдохновившим на создание хрестоматийных произведений. Этим вечером прозвучат рассказы, ставшие впоследствии кинофильмами: «Растрепанный воробей» и «Телеграмма», последнему из которых Паустовский обязан встречей с Марлен Дитрих.

В программе принимают участие актеры Алиса Гребенщикова и Иван Лакшин, музыкальный дизайн создан композитором Сергеем Геокчаевым. Ссылка на регистрацию.

«Знание. ВДНХ» — крупнейший бесплатный культурно-образовательный проект городского масштаба. В его программу входят мероприятия для взрослых и детей, приуроченные к памятным датам и творчеству художников, писателей, поэтов и других известных людей. С начала года москвичи и гости столицы уже приняли участие в событиях к юбилеям со дня рождения Леонардо да Винчи, Льюиса Кэрролла, Джона Рональда Руэла Толкина, Томаса Гейнсборо, Эдуарда Мане, Беллы Ахмадулиной. Следить за всеми мероприятиями проекта можно на его официальном сайте.

В подборке