На ВДНХ обсудят вопросы развития отечественного тепличного овощеводства

30 мая

С 1 по 3 июня в павильоне №57 на ВДНХ пройдет ХIX специализированная выставка «Защищенный грунт России». В экспозиции представят новейшие технологии в области выращивания растений, перспективные сорта и гибриды овощных культур. Деловую программу посвятят трендам сельскохозяйственной отрасли.

В выставке примут участие производители тепличных комплексов, машин для овощеводства, оборудования для теплоснабжения, энергообеспечения, освещения, полива, дренажа и климат-контроля, укрывных материалов и средств защиты растений, а также компании, специализирующиеся на предреализационной подготовке продукции: сортировке и упаковке.

В повестку деловой программы включены главные темы, которые волнуют отрасль сегодня: законодательные изменения, инновации, импортозамещение, экспорт и рост производства. 1 июня состоится круглый стол «О перспективе развития фермерских хозяйств по производству овощей и культивируемых грибов в защищенном грунте».

2 июня специалисты обсудят перспективные разработки выращивания и защиты растений, традиционные и новые технологии в области светотехнических систем в теплицах, аспекты успешного взаимодействия тепличных предприятий с торговыми сетями.

Также на выставке наградят лауреатов конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века» в номинации «Экологически безопасный продукт».

ХIX специализированная выставка «Защищенный грунт России» открыта для посетителей 1 июня с 12:00 до 18:00, 2 июня с 10:00 до 18:00 и 3 июня с 10:00 до 15:00. Вход бесплатный. Предварительную регистрацию можно пройти на официальном сайте мероприятия.

Организатор — ассоциация «Теплицы России» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по аграрным вопросам, комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса.

В подборке