В Парке ремесел ВДНХ приготовят 10-килограммовую карамельную тыкву

29 октября 2018

Карамельная мануфактура — одно из творческих пространств ВДНХ, где не просто создают натуральные сладости: конфеты, маршмеллоу и мармелад, но и делают их на глазах у гостей мастерской. Фантазия художников-карамелье не знает границ: каждый день они придумывают новые удивительные леденцы, например виолончель со вкусом дыни, мятного розового единорога и многое другое.

Теперь же на Карамельной мануфактуре решили удивить посетителей не только оригинальным по форме и вкусу лакомством, но и его размером и представить карамельную тыкву диаметром 35 сантиметров и весом 10 килограммов. Процесс приготовления гигантского леденца займет не менее пяти часов, в течение которых команда опытных мастеров будет создавать тыкву из карамели с применением натуральных красителей — морковки и кожуры лайма. Вкус у леденца будет тоже оригинальный — совсем не тыквенный, а шоколадный.

Понаблюдать за появлением карамельного чуда можно во вторник, 30 октября, начиная с 11:00 в строении №174а на территории Парка ремесел ВДНХ. Приготовленная тыква будет украшать Карамельную мануфактуру до 2 ноября. А тех, кто хочет не просто увидеть сладкий урожай, но и попробовать его, ждут в мастерской 2 ноября после 14:00. Именно тогда тыкву расколют на множество маленьких леденцов и угостят ими всех желающих.

Научиться готовить уменьшенную копию такой тыквы или любой другой леденец и даже получить диплом карамелье можно на мастер-классах Карамельной мануфактуры. Записаться на занятия и экскурсии, а также узнать подробнее о «сладком» резиденте Парка ремесел можно на сайте и по телефону +7(495)142-17-13.

МЕСТО: Парк ремесел ВДНХ, строение №174а.
ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник — четверг с 11:00 до 20:00, пятница — воскресенье с 11:00 до 21:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный, участие в мастер-классах платное — 500 рублей, экскурсия для школьников — 200 рублей с человека (необходима предварительная регистрация).


В подборке