Генеральный директор ВДНХ подписал два меморандума о сотрудничестве с регионами на ПМЭФ

16 июня

16 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве и взаимодействии между ВДНХ и двумя регионами России.

Меморандумы направлены на установление партнерских отношений, развитие эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации выставочных проектов Республики Ингушетия и Рязанской области в проекте «Регионы: открытие» на ВДНХ.

Подписи под меморандумами поставили глава Республики Ингушетия Калиматов Махмуд-Али Макшарипович, временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Малков Павел Викторович и генеральный директор ВДНХ Шогуров Сергей Юрьевич.

В рамках сотрудничества планируется посредством создания тематических экспозиций на ВДНХ организовать знакомство жителей и гостей Москвы с историей и культурой, экономическими достижениями и туристическим потенциалом регионов.

«На ВДНХ запускается проект «Регионы: открытие». Субъекты Российской Федерации имеют уникальную возможность быть представленными в павильоне «Рабочий и колхозница» на безвозмездной основе. Жители Москвы и гости столицы смогут познакомиться с достижениями регионов России через тематические экспозиции, а также деловую, образовательную и развлекательную программу», — подчеркнул на церемонии подписания генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров.

Проект «Регионы: открытие» пройдет на Главной выставке страны в 2022–2024 годах. Согласно ему, субъектам Российской Федерации предоставляется возможность открыть временную резиденцию в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ с целью демонстрации достижений региона в разных сферах.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. Он проводится с 1997 года, с 2006 года — под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В подборке