Лето на ВДНХ — это время длительных пеших прогулок и отличный повод совершить гастрономическое путешествие по Выставке. В этом сезоне открылось свыше 40 летних террас и веранд. Главная выставка страны подготовила подборку ресторанов и кафе с верандами, где гости могут с комфортом посидеть на свежем воздухе.
В ресторане «Оттепель», расположенном в павильоне №311 «Шелководство», предлагают разместиться сразу на двух открытых террасах. Здесь можно попробовать одно из самых известных летних первых блюд — окрошку. В меню она представлена с говяжьим языком или пастрами, на квасе или кефире. Для любителей необычных вкусов есть холодный суп гаспачо с черешней и камчатским крабом, микс салат с абрикосами и сыром горгонзолой, смузи из свеклы с клубникой или груши со шпинатом.
Окрошку с ростбифом приготовят для гостей в ресторане «Московское небо». Также в меню холодный томатный суп с черешней, салат с козьим сыром шевру, томатами и малиновым бальзамиком, десерт «Анна Павлова» с нежным кремом и свежими ягодами. Из прохладительных напитков здесь можно попробовать, например, квас «Северный» темный на ржаном хлебе. У ресторана самая большая по площади терраса — более 850 кв. м на 272 посадочных места, которая расположена на первом и втором этажах.
Посидеть на веранде в тени деревьев предлагает ресторан «Все лень» в Ландшафтном парке ВДНХ. Здесь гостей ждут зеленый суп с йогуртом, филе кальмара с овощами на гриле, кальцоне с грушей и сыром Picante с голубой плесенью, а также авторское кленовое мороженое с грецким орехом и ягодные сорбеты. Из напитков: морс из таежной клюквы и разные лимонады.
Летние террасы под навесом есть в грузинском кафе «Свадьба соек» и итальянском заведении Ricci Capricci. В меню первого стоит попробовать рулет из баклажанов, пхали из свеклы или фасоли, аджапсандал (овощное рагу по-грузински) и джонджоли (холодная закуска), а также другие традиционные блюда. Второе предлагает гостям карпаччо из морской форели, 11 видов домашней пасты, неаполитанскую пиццу из дровяной печи, а также смузи из авокадо с ананасом.
Семейное кафе «АндерСон на даче» расположено недалеко от Театра сказок на ВДНХ, а веранда находится рядом с большой детской площадкой. Для юных гостей Выставки специальное меню: картофельные «улыбки», детский бургер, котлета из индейки с макарошками «Овечка», шоколадное печенье «Совенок».
У кафе «Фонтан VIEW» летняя веранда разместилась на понтоне 3-го Каменского пруда. Отсюда гостям открывается вид на одну из самых узнаваемых достопримечательностей ВДНХ — фонтан «Золотой колос».
Просторная терраса у Restomarket на ВДНХ. Посетителей ждут греческий Holy Gyros, японский «Токи», итальянский GILA, вьетнамский Bo, а также бургеры от Burger Heroes, кафе быстрого питания Михаила Галустяна «Кому Люлей», хот-доги от «Дымова», барный корнер с авторскими коктейлями и напитками Dr.Ink.
Гости Выставки могут попробовать различные лимонады, холодные кофейные напитки, молочные коктейли, смузи на фуд-корте и в кофейнях, расположенных по всей территории. Любителям мороженого предлагают полакомиться в кафе «Баскин Роббинс», павильоне «Лаборатория мороженого» или приобрести десерт в одном из 26 сезонных киосков.
Гастрономический сервис на ВДНХ постоянно совершенствуется. На Выставке работает более 180 ресторанов, кафе и других объектов общественного питания, представлены различные форматы и ценовые сегменты, а также кухни разных стран мира. Для удобства посетителей был создан гастрономический путеводитель. В этом году в результате народного голосования «Выбирай со вкусом» и экспертной оценки были определены лучшие кафе и рестораны. Заведениям-победителям присвоены почетные знаки «ВДНХ рекомендует».