9 июля состоится Московский ночной велофестиваль

26 июня

Московский велофестиваль — масштабное событие в жизни столицы. 9 июля любой желающий сможет проехать по ночной красавице-Москве на велосипеде.

Множество людей выбирают активный образ жизни и альтернативный транспорт и уже видят в этом преимущество велосипеда. Это делает город экологичным и безопасным, а людей здоровыми и счастливыми.

А еще велофестиваль — это просто хорошая возможность встретиться с друзьями, коллегами и активно провести время с семьей.

В чем особенность ночного велофестиваля?

Ночью можно организовать интересный маршрут, создавая меньше неудобств для другого транспорта. Участники смогут насладиться необыкновенной атмосферой Москвы в свете ночных огней города — особенно к месту будут светящиеся украшения на велосипедах и светоотражатели. Будьте заметными!

Дресс-код этого года — «неоновая вечеринка». Рекомендуется участникам велофестиваля подготовить светоотражатели, флуоресцентную одежду и светящиеся украшения.

Как проходит велофестиваль?

С 18:30 на Суворовской площади откроется фестивальный городок. Здесь участников будут ждать полноценный семейный праздник — со стартовым городком, музыкой, фуд-кортами, конкурсами, розыгрышем подарков и стендами от партнеров велофестиваля.

В 20:00 стартует велосипедная прогулка на 20 км. Она пройдет по Бульварному кольцу, улице Красная Пресня, вдоль набережной Москвы-реки до Болотной площади и финиширует на Болотной набережной, где будет организована развлекательная программа.

Время прохождения колонны — 2 часа.

Правила участия

  • Участие бесплатное и добровольное. Принять участие в Московском велофестивале могут все желающие с 16 лет.
  • Ответственность за готовность к участию лежит на самих участниках. Каждый участник самостоятельно несет ответственность за собственные жизнь, здоровье и безопасность. Со своей стороны организаторы обеспечат наличие на площадке велофестиваля карет медицинской помощи и мобильных ремонтных мастерских.
  • Дети младше 16 лет на ночной велофестиваль не допускаются. От соблюдения правил зависят комфорт и безопасность других участников фестиваля.
  • Участие в велофестивале в качестве рекламы не допускается. Пропаганда товаров, организаций и политическая агитация запрещены. Использование символики, слоганов и лозунгов, флагов с древками, раздача рекламных материалов без согласования с организаторами фестиваля запрещена. Чтобы получить согласование, пожалуйста, зарегистрируйтесь как сообщество или организация.
  • Для безопасности рекомендуем использовать велошлем и перчатки.
  • Использование на велофестивале электросамокатов и электровелосипедов запрещено, так как это может нанести вред здоровью других участников. Рекомендовано приезжать на велосипедах, самокатах и роликах.
  • Мероприятие не является спортивной гонкой. Просим соблюдать общие правила поведения на проезжей части, обгонять по правой полосе, желательно следовать с общей скоростью колонны — 14–15 км/ч. Если вы неопытный велосипедист, просьба держаться правее. Более опытные велосипедисты смогут проехать слева. Движение колонны осуществляется по полосам попутного направления, выезды на тротуары и полосы встречного движения запрещены.
  • Наличие переднего и заднего фонаря является обязательным условием для участия.
Регистрация участников на сайте организаторов.
В подборке