Лучшие сыроделы России представят свою продукцию на ВДНХ

11 июля 2019

Талантливые сыроделы и фермеры представят гостям ВДНХ более 50 видов сыра — от молодых до выдержанных, от классических до уникальных и авторских. На площадке фестиваля можно будет ознакомиться с продукцией отечественных сыроделов, сделанной по традиционным французским, итальянским, грузинским и адыгейским технологиям и рецептам. Гурманы узнают о лучших сортах и смогут приобрести их для себя или в подарок.

У рестораторов и кулинаров будет возможность договориться о поставках.

Все желающие научатся делать сыр своими руками. Андреа Мараско, основатель ремесленного сырного производства, поставщик ресторанов в Санкт-Петербурге и Петрозаводске и преподаватель Школы сыроделия Олеси Шевчук, проведет в зале кинотеатра бесплатные мастер-классы с дегустацией. 13 июля в 12:00 и 14 июля в 14:00 состоятся занятия, посвященные моцарелле. 13 июля в 16:00 можно будет научиться делать качокавалло.

Фестиваль сыра, проходящий при поддержке резидента Парка ремесел ВДНХ — Школы сыроделия Олеси Шевчук, традиционно пользуется у посетителей Выставки особой популярностью. Здесь всегда можно было не только попробовать и приобрести сыр, но и научиться его делать самому, а многообразие представленных сортов приятно поражало гостей. В юбилейном летнем сезоне этот кулинарный праздник проходит уже двенадцатый раз.

МЕСТО: Летний кинотеатр-лекторий рядом с павильоном №62.
ВРЕМЯ: 13 и 14 июля 2019 года с 10:00 до 19:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.

В подборке