На ВДНХ введена новая система оплаты парковки

15 июля

Система оплаты парковки на ВДНХ стала более гибкой. Теперь посетители могут платить в зависимости от количества часов пребывания на территории.

ВДНХ становится еще более удобной для своих гостей. Благодаря новой системе значительно упрощается процесс оплаты парковки и сокращается время ожидания проезда на территорию.

Стоимость одного часа парковки зависит от дня недели и типа транспорта: начинается от 200 рублей в будние дни и 300 рублей в выходные. Новая система доступна для посетителей на всех КПП ВДНХ. Гости, предпочитающие поздние прогулки по Выставке, или те, кто приезжает на вечерние мероприятия, могут оплатить парковку по ночному тарифу. Он позволяет заехать с 22:00 до 8:00 по сниженной цене — от 100 рублей в час.

Кроме того, новая система оплаты сохраняет все льготы, доступные для следующих категорий посетителей: Герои СССР, Герои РФ, полные кавалеры орденов Славы, участники боевых действий, Герои социалистического труда, полные кавалеры орденов Трудовой Славы, инвалиды I, II и III групп и дети-инвалиды. Также теперь в будние дни бесплатно могут припарковать свои автомобили многодетные семьи.

Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте.

Приезжая на ВДНХ, водитель получает талон, который нужно сохранить до выезда. Покидая парковку, необходимо вставить талон в паркомат и внести оплату. После оплаты остается только приложить талон к считывающему устройству на шлагбауме на КПП, чтобы автомобиль смог выехать с ВДНХ. Если посетители имеют право на льготы, им не нужно вносить оплату через паркомат, а необходимо предъявить парковочный талон и подтверждающие документы оператору на КПП, который обеспечит бесплатный выезд с территории. В дальнейшем обнуление стоимости парковки для посетителей льготных категорий будет производиться в инфоцентрах ВДНХ.

Возможность оформления парковки на ВДНХ в скором времени будет доступна в мобильном приложении «Парковки России». Его пользователи смогут найти места на ВДНХ, а также быстро оплатить и продлить стоянку автомобиля.

Кроме того, в ближайшее время на ВДНХ рядом с КПП «Хованский» откроется паркинг на 999 машино-мест, где посетители смогут оставлять свои автомобили. Для постоянных гостей ВДНХ также будет предусмотрен абонемент на оплату парковки.

В подборке