На ВДНХ отпразднуют семилетие «Городской фермы»

23 августа

27 и 28 августа на «Городской ферме» на ВДНХ пройдет фестиваль «Большой арбузник». Праздник приурочен к семилетию семейного образовательного центра. В течение двух дней посетителей всех возрастов ждут активные игры, угощения, экскурсии, рыбалка, подарки и многое другое.

Для поклонников интеллектуальных развлечений с 11:00 до 17:00 каждый два часа будут проходить бесплатные квесты с аниматорами по всей территории «Городской фермы»: фермерский, пиратский, волшебный и шпионский. В 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00 от входа в семейный образовательный центр будут стартовать увлекательные экскурсии. В ходе каждого тура участники познакомятся с обитателями «Фермы» со всего мира. Кроме того, в 15:00, 16:00 и 17:00 можно будет прогуляться с альпака и оленем.

Поклонники рыбалки смогут половить рыбу на пирсе у вышки с 12:00 до 19:00. Маленькие гости праздника и их родители с 11:00 до 19:00 на детской площадке поиграют в забавные игры. В это же время у оранжереи они смогут пройти надувную полосу препятствий, поиграть в пинг-понг, принять участие в конкурсе в фотозоне, угоститься арбузами и медовыми десертами.

В 14:00 пройдет викторина «Как хорошо вы знаете «Городскую ферму»?». Гостям нужно будет ответить на вопросы об обитателях площадки. Победителям викторины достанутся ценные призы. Также попытать удачу можно будет в 16:00, приняв участие в большой лотерее.

На англоязычном мастер-классе гости сделают своими руками поделки, которые украсят «Городскую ферму».

Музыкальным украшением первого дня фестиваля станет выступление кавер-группы, которое начнется в 19:00. Музыканты исполнят любимые хиты детей и взрослых.  Во второй день в это же время праздник завершит торжественное шествие барабанщиков, к которому смогут присоединиться все желающие.

Подробности программы и стоимость билетов можно узнать на сайте «Городской фермы».

Семейный образовательный центр «Городская ферма» открылся на ВДНХ в августе 2015 года. Эта площадка органично сочетает обустроенную прогулочную территорию, развлекательные мероприятия и образовательные активности, нацеленные на повышение интереса к сельскому хозяйству и животноводству. На «Городской ферме» живут альпака, олень, нутрия, козы, коровы, овцы, кролики, еноты, ослики, павлины, гуси и утки.

В подборке