Гости колеса обозрения «Солнце Москвы» увидят художественные росписи на кровлях ВДНХ

26 августа

К открытию крупнейшего колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ создан масштабный стрит-арт-проект по художественной росписи кровель в стиле цветная графика. Помимо достопримечательностей и знаковых мест столицы посетителям аттракциона с высоты птичьего полета откроются пять тематических арт-композиций на крышах ближайших к колесу обозрения строений ВДНХ.

Специально к открытию колеса обозрения «Солнце Москвы» возникла идея необычного стрит-арт-проекта по росписи кровель. Помимо эстетической цели теперь крыши выглядят оригинально и красиво, посетители колеса обозрения смогут с высоты 140 метров узнать про музейные экспозиции ВДНХ, так как на каждой крыше есть слоган и сноска с номером павильона. Автор — художница Альбина Гендель — завершила работу над проектом: росписи полностью готовы, совсем скоро их увидят тысячи гостей аттракциона.

Пять художественных росписей посвящены тематическим павильонам ВДНХ. Например, на павильоне №7 «Союзмультпарк» изображены герои сказки — Чебурашка и Карлсон с доброй надписью «Оставайся ребенком». Слоган «Держу слово», который можно увидеть на кровле строения №194, познакомит посетителей с центром славянской письменности «Слово».

Среди других графических работ, которые увидят посетители «Солнца Москвы»: «Какая мечта у москвича?» (о павильоне №26 «Транспорт»), «Для чего нужно искусство?» (о павильоне №1 «Центральный», где разместится экспозиция Третьяковской галереи) и знаменитая фраза «Поехали!» первого космонавта планеты Юрия Гагарина, которая адресует к центру «Космонавтика и авиация». 

В подборке