В проекте «Другое Дело» опубликованы первые задания от ВДНХ

31 августа

ВДНХ присоединилась к проекту «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Из первых заданий, которые предлагаются участникам проекта от ВДНХ: вступление в ряды волонтеров Выставки и помощь в проведении мероприятий. В дальнейшем планируется добавление новых заданий по волонтерству, а также экологии, образованию и темам, связанным с благоустройством территории. 

«Волонтерский корпус «Амбассадоры ВДНХ» насчитывает порядка 200 добровольцев от 18 до 70 лет. Они участвуют во всех крупных событиях Выставки, помогают гостям на праздничных мероприятиях в честь Дня Победы, Дня рождения ВДНХ, Дня города, на открытии зимнего сезона и других. Команда пополняется единомышленниками с апреля 2021 года, отбор проходит на постоянной основе», — рассказал генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров.

Сейчас для участников мини-приложения проекта «Другое Дело» доступны две активности от волонтерского корпуса «Амбассадоры ВДНХ». Можно отправить заявку на вступление в ряды корпуса или принять участие в проведении мероприятий ВДНХ в качестве волонтера. В задачи добровольца входят информирование и сопровождение гостей, ориентирование их на территории, работа с туристическими группами и помощь в работе музейно-выставочных пространств. 

«Волонтеры ВДНХ выполняют сегодня большую задачу. Они помогают приобщить жителей страны к историческому и культурному наследию народов России. Их полезная работа не останется в стороне. Мы, как проект «Другое Дело», поощряем ребят за их помощь другим. Для этого в проекте есть специальные задания, в том числе созданные совместно с нашим партнером ВНДХ», — отметил руководитель проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Кирилл Хвиль.

За выполнение заданий в приложении «Другое Дело» начисляются баллы, которые можно обменять на полезные бонусы: профессиональные стажировки в известных компаниях, путешествия, экскурсии, посещение тематических мероприятий, обучающие курсы.

Задания от волонтерского корпуса «Амбассадоры ВДНХ» — первый шаг в развитии сотрудничества ВДНХ и проекта «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Планируется дальнейшее сотрудничество в плане создания новых заданий по волонтерству, экологии, образованию, темам, связанным с благоустройством.

Проект «Другое Дело» был запущен в июне 2021 года при поддержке Президента России Владимира Путина и действует в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи» национального проекта «Образование». К «Другому Делу» присоединились свыше 1 млн 400 тыс. участников из более чем 1300 городов и населенных пунктов России, ДНР и ЛНР, выполнено свыше 2 млн заданий из различных категорий.


В подборке