В семье альпака на «Городской ферме» ВДНХ родился детеныш

2 сентября

Недавно на «Городской ферме» ВДНХ произошло пополнение. Пара альпака, которая проживает на «Ферме» с момента ее открытия, стала родителями. Малышка появилась на свет в один день со своим братом Пако, с разницей в год. Новорожденная чувствует себя хорошо, проводит много времени с семьей на свежем воздухе и проявляет интерес к окружающему миру и посетителям Выставки.

Одни из самых экзотических обитателей «Городской фермы» — пара альпака Педро и Дося, которые живут там с 2018 года, — стали родителями. Внешне малышка больше похожа на папу, унаследовав от него темную шерсть. Мама с дочкой уже вернулись в свой уютный вольер. Новорожденная альпака познакомилась с отцом и братом Пако. Детеныш питается исключительно материнским молоком.

Девочка очень любознательная: проявляет интерес к людям и тому, что происходит вокруг. Как и все дети, любит прыгать, резвиться и принимать водные процедуры.

Еще один ребенок пары — Пако — родился на год раньше, в один день с младшей сестрой. Внешне он имеет персиковый окрас, что ближе к светлошерстной маме Досе. После знакомства малыши нашли общий язык.

Обычно альпака обитают в Андах на высоте 3500–5000 метров, на территории Эквадора, юге Перу, севере Чили и западе Боливии. Около шести тысяч лет назад индейцы Перу одомашнили альпака и стали их разводить. У гостей ВДНХ есть возможность увидеть, сфотографировать, погладить и покормить этих диковинных животных в Москве.

Полюбоваться новой жительницей, а также другими обитателями «Городской фермы» — енотами, осликами, кроликами, коровами зебу, козочками — можно ежедневно, кроме понедельника, в будние дни с 10:30 до 19:30, в выходные и праздничные дни — с 10:30 до 21:30.

«Городская ферма» на ВДНХ — семейный образовательный центр. Эта площадка органично сочетает обустроенную прогулочную территорию, развлекательные мероприятия и образовательные активности, нацеленные на повышение интереса к сельскому хозяйству и животноводству. Более подробная информация на официальном сайте.

В подборке