Итоги спецпроекта «Лето активного гражданина»: ВДНХ — лучшее место для велопрогулок и прогулок с детьми

5 сентября

В проекте «Активный гражданин» подводят итоги спецпроекта «Лето активного гражданина». Несколько голосований посвятили паркам и общественным пространствам. По мнению горожан, лучшим местом для велопрогулок и прогулок с детьми стала ВДНХ.

За два месяца спецпроект «Лето активного гражданина» собрал более 2,5 миллиона мнений жителей города. Москвичи выбрали любимые мосты и набережные, самые красивые смотровые площадки, самые интересные музеи и многое другое.

Паркам и общественным пространствам посвятили несколько голосований спецпроекта, и именно они стали самыми популярными среди их участников. К каждому из голосований присоединились в среднем около 200 тысяч москвичей.

По мнению горожан, лучшим местом для велопрогулок стала ВДНХ, где, проезжая по 10-километровому маршруту, можно увидеть исторические павильоны, каскад Каменских прудов, фонтан «Золотой колос» и экотропу. Этот вариант выбрали 22 процента участников голосования.

В голосовании за лучшие парки и общественные пространства для прогулок с детьми победа также досталась ВДНХ. Детская площадка «Космос» и интерактивная площадка «Нефтеград» не оставили равнодушными 26 процентов москвичей.

Увидеть подробные результаты каждого из голосований можно на специальной странице, где собраны все голосования серии «Лето активного гражданина». Там же можно найти интерактивную карту, на которой отображены все объекты, участвовавшие в голосованиях.

«Активный гражданин» работает с 2014 года. За восемь лет к проекту присоединились более шести миллионов человек. Они решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, центры госуслуг, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. За время работы проекта прошло более 5,5 тысячи голосований.

В подборке