Свыше 100 тысяч человек посетили гастрономический фестиваль RestoMarket Fest на ВДНХ

5 сентября

Со 2 по 4 сентября на Центральной аллее ВДНХ проходил гастрономический фестиваль RestoMarket Fest. Гости Выставки попробовали блюда ресторанов разных кухонь, посмотрели на кулинарные состязания и выступления творческих коллективов. Также на площадке гастрономического пространства «Рестомаркет» прошла HR-конференция для профессионалов рынка HoReCa «HR-баня». Мероприятия фестиваля посетили свыше 100 тысяч человек.

На площадке у фонтана «Каменный цветок» — основной локации фестиваля — для посетителей работали 40 ресторанов. В меню были представлены стейки, бургеры, блюда из мраморной говядины, греческий гирос, морепродукты, пицца.

Самым зрелищным событием программы стали кулинарные состязания среди шеф-поваров. В конкурсе Best Grill Profi, где участники боролись за звание лучшего гриль-мастера, победу одержал Дмитрий Черепанов из Москвы, второе место заняла Ляля Салтыкова из Кирова, третье место — Антон Овсянников из Москвы. В Чемпионате России по BBQ выиграла столичная команда «Пироманы», на втором месте оказалась команда тольяттинских поваров FUSION CLUB, а третье место заняла команда EAT MEAT из Москвы.

В рамках деловой программы фестиваля в гастрономическом пространстве «Рестомаркет» прошла конференция для руководителей сегмента общественного питания «HR-баня». Спикеры и участники обсудили основные вопросы поиска, обучения и мотивации сотрудников, а также поделились своим опытом в создании бренда работодателя. В рамках конференции между гастрономическим пространством «Рестомаркет» на ВДНХ и Московским государственным университетом пищевых производств был подписан Меморандум о сотрудничестве.

На главной сцене фестиваля выступили более 30 артистов и творческих коллективов, в том числе танцоры из школы-студии Аллы Духовой «Тодес», певица MONA, певец TONI, участник шоу «Песни» Паша Руденко.

Гостей также ждали розыгрыши призов от партнеров фестиваля. Среди участников разыграли более 5000 подарков, среди которых кофемашины, домашние грили, электросамокаты и профессиональные аксессуары для барбекю.

Генеральные партнеры фестиваля — ресторанный холдинг Vasilchuki Restaurant Group, портал «Ресторанные Ведомости» и гастрономическое пространство «Рестомаркет» на ВДНХ.

В подборке