В Москве прошел Международный турнир по конкуру от ФКСР и BITRIVER

14 сентября

В прошедшие выходные, 10 и 11 сентября, столица в подарок получила масштабный турнир по конкуру от Федерации конного спорта России и компании BitRiver. На ВДНХ, на турнирном поле Центра национальных конных традиций, прошел грандиозный «Кубок вице-президента ФКСР Хизира Атакуева и BitRiver», а также были представлены специальные шоу-программы, знакомящие гостей праздника со всем многообразием конных дисциплин.

Помимо впечатляющих маршрутов зрители увидели выступления выездковых всадников, шоу-конкур на пони, эксклюзивную программу от всадников Кремлевской школы верховой езды, а также специальный номер с дрессированными лошадьми от Нины Принц.

Однако главным все же оставался конкур – лучшие всадники страны и ближнего зарубежья на глазах более 10 000 зрителей два дня боролись за внушительный призовой фонд турнира, который составил 3,3 млн руб.

В субботу, 10 сентября, в маршруте Jump&Drive победу одержал МСМК Сергей Петров. Он блестяще провел по дистанции не только свою лошадь – мерина бельгийской теплокровной породы по кличке Галилео Скай, но и уникальный автомобиль – раритетный ГАЗ М1 1937 года выпуска. «Эмку» для соревнований предоставил музей Гаража особого назначения, расположенный на территории ВДНХ.

В командном маршруте победу одержали москвички – Наталия Симония и Ирина Федотова. Символично, что названия команд напоминали зрителям о главных достопримечательностях столицы. Сборная с говорящим названием «Московский Кремль» показала лучший результат на высоте 140 см.

Победителем Гран-при Кубка вице-президента ФКСР Атакуева Х. М. также стала Наталия Симония. Свое лидерство ей пришлось доказывать в перепрыжке, в которой также выступал Сергей Петров. Наталия безупречно точно провела своего партнера – ганноверского жеребца Кваренги по сокращенной дистанции, Сергей, выступавший на кобыле Баладине дю Шаню, допустил досадный повал.

Победителей и призеров главных маршрутов субботнего дня поздравляли почетные гости турнира – представители компании BitRiver и президент ФКСР Марина Сечина.

Если первый день турнира сложился успешно для российских всадников, то в воскресенье, 11 сентября, спортивная фортуна перешла на сторону гостей столицы. Два из трех маршрутов выиграли конкуристы из Узбекистана. Яркой победой в любительском маршруте Jump&Run день открыл Бахромжон Газиев, выступавший на кобыле по кличке Леди.

В командном зачете представители Узбекистана Бекзод Курбанов и Нуржон Туякбаев, выступавшие за сборную под названием «МГУ», заняли третье место. На втором – сборная «Остров мечты» в составе Дианы Курочкиной и Марии Симаходской, а золото абсолютного первенства по итогам двух дней досталось команде «Москва Сити», представленной Сергеем Петровым и Анастасией Щербаковой.

Главным событием финального турнирного дня стал маршрут Гран-при с высотой препятствий до 150 см. 23 всадника боролись за Кубок BitRiver и главный приз от организатора – победителя ждал биткоин. Пять спортивных пар смогли добраться до перепрыжки, однако пройти чисто сокращенную дистанцию удалось не всем. Только Михаил Шемшелев на Лондонс Лонгшот и Нуржон Туякбаев на Ланцелотта обошлись без повалов. Быстрее соперника был Туякбаев, он и стал обладателем Кубка BitRiver и главного приза.

Организаторами турнира по конкуру «Кубок вице-президента ФКСР Хизира Атакуева и BitRiver» в рамках фестиваля «Дни конного спорта на ВДНХ» выступили Федерация конного спорта России и компания BitRiver. Соревнования прошли при поддержке Федерации конного спорта Москвы, Центра национальных конных традиций и Кремлевской школы верховой езды. Мероприятие посетил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, а также выдающиеся деятели культуры, спорта, политики и представители бизнес-элиты.

В подборке