На ВДНХ представили новую модель автомобиля Aurus

3 октября

29 сентября в Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ состоялась презентация внедорожника класса люкс Aurus Komendant. 1 и 2 октября новейшую разработку отечественного автопрома могут увидеть все посетители музея.

Традиция демонстрировать новые модели отечественных автомобилей на Главной выставке страны имеет многолетнюю историю. В разные годы гости ВСХВ и ВДНХ СССР могли видеть в экспозициях павильонов такие представительские автомобили, как ЗИС-101, ЗИС-110, ЗИЛ-111 и ГАЗ-13 «Чайка». Не прервалась эта традиция и в наши дни. 29 сентября в Музее Гаража особого назначения ФСО России прошла презентация нового внедорожника класса «люкс» Aurus Komendant. В течение двух дней, 1 и 2 октября, новый автомобиль будет представлен широкой публике. Кроме того, в рамках постоянной экспозиции в музее также демонстрируются Aurus Senat Limousine и Aurus Senat Cabriolet.

Впервые представленный на ВДНХ Aurus Komendant является новым этапом развития модельной линейки представительских автомобилей. Спроектированный специально для российских условий эксплуатации, он обладает мощностью и проходимостью внедорожника и одновременно комфортом седана класса «люкс».

Новая модель Aurus Komendant будет выпускаться на производственной площадке Aurus в Республике Татарстан, завод Aurus продолжает бесперебойную работу по выпуску автомобилей Aurus Senat. В настоящий момент проходит подготовка к серийному производству новой модели: смонтировано необходимое оборудование, проведена пусконаладка, проходят испытания кузова.

В Музее Гаража особого назначения ФСО России представлены легендарные машины лидеров Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации.

Для детей проводятся мастер-классы, квесты, брейн-ринг и лекции по истории автомобилестроения, промышленному дизайну и другим инженерным дисциплинам. Все гости могут познакомиться с машинами Гаража особого назначения и мотоциклами Почетного эскорта, оценить интерактивные экспонаты и посидеть в салонах легендарных автомобилей.

В подборке