Они побывали на мастер-классах и лекциях, которые подготовили резиденты Выставки, а также на площадке цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».
4 и 5 ноября в программе ко Дню народного единства на ВДНХ приняли участие более 150 тысяч человек, сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Посетители побывали на мастер-классах и лекциях, которые подготовили резиденты Выставки, а также на площадке цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Она разместилась на площади Промышленности. Там горожан и туристов знакомят с гастрономическим разнообразием страны, все желающие могут записать видеообращения со словами поддержки военнослужащим Российской армии, сделать для них открытки. Такой возможностью уже воспользовались свыше 1,5 тысячи москвичей.
«В этом году программа ко Дню народного единства проходит в Москве с 4 по 6 ноября. Тех, кто еще не успел побывать на площадках, ждут сегодня. Крупнейшая из них — ВДНХ — за два дня приняла больше 150 тысяч человек. Особый интерес у гостей вызвала гастрономическая часть, в рамках которой свою продукцию представили производители из 34 регионов России», — отметила Наталья Сергунина.
Жители и гости столицы приобрели свыше 5,3 тысячи килограммов сыров, мясных деликатесов, рыбы и морепродуктов, кондитерских изделий и меда. Помимо этого, посетителям предлагают выпечку и мясо на гриле — за два дня продано почти восемь тысяч порций.
На площадке «Московских сезонов» знакомят также с традиционной кухней российских регионов, в том числе новых — Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Как раз сегодня в 14:00 повара приглашают на мастер-класс по приготовлению борща с бычками и мариупольской гороховой юшки.
На ВДНХ проходят и другие тематические мероприятия. В Центре «Космонавтика и авиация» проводили экскурсии «Люди. Единство. Космос», а в Музее «Слово» посетителям рассказывали о возникновении письменности и о том, как она объединяет народы. Сегодня можно успеть побывать на гастрономических днях регионов в семейно-образовательном центре «Городская ферма». Там гостей ждут мастер-классы шеф-поваров из Ростова-на-Дону и Новосибирска, участники приготовят сырники из фермерских продуктов, а также яхны (мясное рагу) и груздянку (грибной суп).