Ежегодно 6 марта отмечается Всероссийский день гурмана — праздник для всех любителей вкусно поесть. Шеф-повара гастрономических локаций ВДНХ приглашают попробовать блюда с самыми нетипичными сочетаниями продуктов.
В ресторане «Оттепель» гурманам предлагают отведать сразу несколько весьма необычных блюд. К примеру, для гостей ресторана шеф-повар Андрей Мамонтов приготовит утиную ножку конфи с карамелизированной морковью, сезонными фруктами и сыром страчателла. Мясо несколько часов томится в собственном соку, за счет чего оно получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Также для любителей необычных сочетаний вкусов в меню представлен оригинальный салат с вяленой уткой, микс-салатом и сезонными фруктами.
Семейный ресторан Shevol предлагает своим посетителям в качестве закуски попробовать соленый чизкейк с селедочным ремуладом. Любители крайне необычных сочетаний могут заказать салат с запеченной свеклой, карамелизированной грушей и козьим сыром. На десерт ресторан предлагает запеченный камамбер с грушей и соленой карамелью. В меру сладкое блюдо подарит настоящее наслаждение ценителям французской кухни.
В ресторане «Московское небо» гостям подают жареный сулугуни с кисло-сладким брусничным соусом. Ягодный соус идеально подчеркивает солоноватость сыра, создавая крайне необычное сочетание вкусов.
Кафе «Ферма» предлагает для любителей изысканных блюд попробовать салат с жареными персиками и рикоттой. Подобное сочетание продуктов перенесет прямиком в лето. Яркие цвета его ингредиентов, а также контрастное сочетание вкусов и текстур делают салат изысканным угощением.
Узнать обо всех гастрономических локациях Выставки можно в Гастрономическом путеводителе по ВДНХ.