12 лекций «PRO кино»: учимся разбираться в современном кинематографе на ВДНХ

24 мая

На Главной выставке страны в субботу, 27 мая, начнется цикл из 12 лекций «PRO кино» с кинокритиком Егором Москвитиным. Встречи пройдут в лектории павильона «Рабочий и колхозница».

Первая лекция «Как сериалы стали тем, чем они стали — и что будет дальше?» состоится 27 мая в 18:00. Слушатели проследят краткую историю сериалов и научатся разбираться в основных тенденциях телевизионной и стриминговой драматургии. После любители кинематографа обсудят лучшие картины, увиденные за последнее время, и обменяются впечатлениями. На мероприятие нужна регистрация.

Также в рамках цикла «PRO кино» гости павильона «Рабочий и колхозница» узнают, как хорроры и триллеры перестали быть низким жанром, почему так популярны антиутопии, что происходит с фэнтези, и какое будущее у кинематографа.

Вместе с Егором Москвитиным участники встреч будут говорить о новом российском кино, познакомятся с фильмами малочисленных народов, а также найдут ответ на вопрос, как пандемия коронавируса повлияла на киноиндустрию.

Егор Москвитин — российский кинокритик, обозреватель, внештатный автор «Искусства кино», «Афиши», «Огонька», «Кинопоиска», Metro и «Коммерсанта».

В подборке