В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией работа некоторых павильонов временно приостановлена. Подробнее
Ок

Более 216 тысяч порций мороженого съели на ВДНХ летом 2020 года

28 августа

Главная выставка страны подводит гастрономические итоги лета и представляет осеннее меню. Наибольшей популярностью в летнем сезоне пользовалось мороженое, с июня по август гости ВДНХ приобрели более 216 тысяч порций. А на смену летним освежающим блюдам кафе и рестораны Выставки уже приготовили осенние новинки.

Мороженое — традиционно одно из самых популярных лакомств на ВДНХ. Во все времена на Выставке располагались точки продаж этого холодного десерта. Сейчас на территории комплекса находится 20 специализированных киосков и два павильона с мороженым. С момента возобновления их работы в этом году 23 июня его приобрели здесь более 216 200 раз. Чаще других гости Выставки предпочитали рожок, ванильное мороженое в вафельном стаканчике и эскимо.

Осенью мороженое не пропадет с прилавков на территории Выставки, наоборот, в первые дни сентября его станет еще больше. С 4 по 6 сентября в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» будет проходить кулинарный фестиваль мороженого «Москва-2020». Именитые шеф-повара представят посетителям более 40 видов мороженого. Гостей ждут кулинарные экскурсии, мастер-классы и дегустации традиционных и экзотических вкусов, например мороженого с карамелизированным беконом, тыквенное, с вялеными томатами и базиликом и многими другими необычными ингредиентами. Узнать подробности программы фестиваля можно на сайте комплекса.

Еще один сюрприз ждет гостей Выставки в павильонах «Мороженое» и «Лаборатория мороженого». Здесь можно попробовать фирменное мороженое ВДНХ — сливочное ванильное с шоколадными конфетами. А всем, кто 5 и 6 сентября сделает покупку от 500 рублей, этот оригинальный десерт достанется бесплатно.

К началу осени кафе и рестораны ВДНХ обновили меню и готовы удивить посетителей гастрономическими новинками.

Ресторан «Оттепель», расположенный рядом с Зеленым театром, приглашает посетителей попробовать теплый салат с баклажаном и томатами, орехами кешью и свежей зеленью, а также фирменные брускетты на любой вкус.

Самой масштабной новинкой осени в ресторане «Арарат» стала лопатка ягненка. Блюдо отличается не только своим весом — 1,3 кг, но и кропотливым процессом приготовления — оно маринуется в течение 7–8 часов и далее запекается еще в течение часа. Подается с деревенской картошкой, луком, помидором и зеленью. А для любителей рыбы в ресторане разработали легкий салат с семгой и авокадо, приправленный соусом сальса.

Особое внимание посетителей ресторана «Московское небо» в обновленном меню стоит обратить на осетрину в сливочном соусе, которая подается с запеченными овощами. А сладкоежек ждет пай со свежей земляникой на кокосовом суфле и песочном тесте.

Одно из самых любимых кафе у юных гостей Выставки — «АндерСон на даче» — приготовило для детей необычный десерт. В компанию к уже имеющемуся в меню пирожному «Овечка», созданному по классическому рецепту известной «Картошки», добавилось лакомство «Мышка», в которой можно узнать вкус «Муравейника». Кстати, на День города, 5 и 6 сентября, здесь будут проводиться розыгрыши сладких призов — кексов с символикой Выставки.

В кафе «Свадьба соек» ассортимент блюд кавказской кухни пополнился новинкой —запеченным сыром сулугуни, который подается в специальной сковороде из красной глины — кеци — с помидорами и баклажаном. Также в меню остается традиционное грузинское блюдо — аджарский хачапури.

Гостям ресторана «Рыбацкая деревня» и особенно поклонникам искусства понравится самое живописное блюдо — запеченный карп со свекольным соусом, вдохновленный знаменитой картиной Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня». Подается с ломтиками грейпфрута, чесноком, травами и лучше всего сочетается с огуречным лимонадом.

Настоящим сюрпризом для гурманов станет блюдо из морских гребешков на подушке из манго в ресторане «Мичурин». Также здесь можно попробовать фирменный десерт — легендарное запеченное яблоко одного из сортов, выведенных знаменитым биологом и селекционером Иваном Мичуриным, в честь которого и названо заведение.

В подборке