Уха по-московски, пирожное «Москва» и буррата в цвет флага: рестораны и кафе ВДНХ представят спецблюда

7 ноября 2023

На ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 4 ноября стартовал фестиваль «Гастрономическая карта России». Основной площадкой стало новое гастропространство — «Дом Российской Кухни». 8 и 9 ноября к фестивалю присоединятся рестораны и кафе ВДНХ. Гости попробуют тематические блюда, посвященные Москве.

Семейный ресторан Shevol с собственной сыроварней приготовит для гостей мягкие и нежные молодые сыры моцарелла и буррата в цветах флага города Москвы и российского триколора. Моцареллу подадут в формате классического салата «Капрезе», где будут чередоваться сыры синего и белого цвета и красный помидор. Дополнят блюдо лист базилика и соус песто с пармезаном, кедровым орехом, базиликом и оливковым маслом. Красную буррату можно попробовать в фирменном салате «Буррата» с панцеллой, маслинами, каперсами и сладкими томатами.

Любителей первых блюд в эти дни ожидают в ресторане «Рыбацкая деревня» на особенную уху по-московски. Это наваристый рыбный бульон из свежевыловленного карпа, с картофелем и морковью. Готовится блюдо быстро и просто, а подается с теплым хлебом на ржаном солоде и квасном сусле.

Во время прогулки по территории Выставки стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка». Здесь гости ВДНХ смогут попробовать вкуснейшие пирожные «Москва» в формате кейк-попс, включающие в себя вкусовые акценты одноименного торта. Также появятся хрустящие бублики с маковыми «веснушками» и сахаром, приготовленные из качественных отечественных ингредиентов, и сытный калач-силач с аппетитной мясной начинкой.

В меню ресторана «Московское небо», специализирующегося на отечественной кухне с современными авторскими акцентами, для любителей тематических сладостей представлен столичный десерт — торт «Москва». Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России. Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен в самом сердце выставки-форума «Россия» — сразу за «Домом российской кухни». Зимнее меню ресторана обновили к предстоящему событию. 8 и 9 ноября здесь можно попробовать традиционные московские блюда — ароматный, наваристый, согревающий борщ с говяжьим ребром. А также оливье и мимозу с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР.

Специально для ценителей необычного кофе и для тех, кому придется по душе десерт из «Московского неба», кофейня Vigor Maker будет готовить раф «Москва» со вкусом одноименного торта. Интересно, что сам рецепт раф-кофе был придуман именно в столице.

Также ежедневно гостей ВДНХ приглашают посетить «Дом Российской Кухни» — фуд-холл, который возрождает богатые кулинарные традиции страны. Здесь в одном месте собраны гастрономические достижения разных регионов.

В подборке