Уважаемые гости, с 22 января музеи ВДНХ снова открыты для посещения. Подробнее
Ок

Кафе и рестораны на ВДНХ разработали «Антарктическое меню»

29 декабря 2020

В преддверии новогодних праздников кафе и рестораны на Главной выставке страны подготовили сезонное меню. Главная тема — «Антарктическая зима на ВДНХ». Новые позиции на любой вкус и кошелек представят заведения с разным стилем и кулинарной философией. Гостей Выставки ждут обновления как среди основных блюд, так и в картах десертов и напитков. Среди новинок — «Ледяная рыба», бургер «Стритфуд полярника», десерты «Айсберг», пирог «Мечта полярника», мороженое «Снеговик», чай «Северное сияние» и многое другое.

В меню кафе и ресторанов, находящихся на территории ВДНХ и парка «Останкино», появятся специальные новинки на тему этого сезона: 200-летие с открытия русскими мореплавателями абсолютного полюса холода — Антарктиды. Этот материк ассоциируется с зимой и морозами.

Попробовать «антарктические» блюда можно с соблюдением мер профилактики, установленных Роспотребнадзором. Для входа в стационарные кафе и рестораны посетителям необходимо надеть маски и перчатки, обработать руки антисептиком, также гостям измерят температуру. В помещениях проходит регулярная дезинфекция, столы для посетителей расположены с учетом социальной дистанции 1,5 метра друг от друга.

Основные блюда

Ресторан «Рыбацкая деревня» порадует посетителей блюдами из рыбы и мяса. Гостям предложат «Ледяную рыбу» — заливное из осетровых пород на подушке из молочного желе. Также можно отведать судака с сельдереем в кукурузном кляре. Блюдо подается с пшеничными чипсами с соусом ранч. Еще одна новинка сезонного меню — медальоны из говядины с клюквенным соусом и можжевеловой ягодой.

В кафе «Все Лень» гости смогут попробовать бургер «Стритфуд полярника» с филе океанской сайды, креветками и водорослями кайсо. Вместе с бургером подаются картофельные лодочки и соус тартар.

Начинка авторского пирога «Мечта полярника» от шеф-повара кафе «Пироги» — горбуша и картофель.

Десерты

В ресторане «Рыбацкая деревня» будут подавать воздушный белково-сливочный десерт «Айсберг» с кристаллами сладкого желе.

А в кафе «Пироги» посетители смогут отведать десерт с таким же названием, но из нежного безе в сочетании с сочным черносливом и лепестками миндаля.

Яблочные оладьи «Антарктический снеговик» можно приобрести в кафе «Все Лень».

Желающим ощутить реальную прохладу в павильоне «Лаборатория мороженого» на ВДНХ предложат фирменное мороженое «Снеговик» и эскимо ручной работы от «Баскин Роббинс».

Напитки

Резидент Парка ремесел кофейная лаборатория Smart Coffee разработала новый авторский латте — «Зима на ВДНХ». В основе яркий и сочный эспрессо из Сальвадора и фермерское молоко, подчеркнутое нотками жасмина и черники. Оценить зимний напиток можно в павильоне №47 «Дом ремесел» а также на фудкорте между павильонами №66 «Культура» и №64 «Оптика».

Бариста кафе «РОСИЗО» в павильоне «Книги» подготовили теплый молочный коктейль «Антарктический» с пломбиром, сгущенным молоком и белым шоколадом, согревающий сладкий сливочный раф с имбирем, новогодний латте с апельсиновой цедрой и корицей, а также согревающий чай «Северное сияние» из брусники, апельсина, меда, мяты и корицы.

«Свадьба соек» предлагает согреться домашним чаем «Утро полярника» с корицей и клюквой.

Корейский чай «Юдзу» и согревающие чаи из облепихи и брусники можно отведать в «Пянсе».

В «Ванильном крутише» гостям предлагают безалкогольный глинтвейн, облепиховый чай, а также напитки с добавлением смородины, базилика и мяты.

В меню кофейни «Лео» — ароматный глинтвейн, горячее какао и другие зимние напитки по новейшей рецептуре.

В подборке