5 апреля отмечается Международный день супа. ВДНХ предлагает не пропустить вкусный праздник и рассказывает, в каких заведениях обязательно стоит попробовать первые блюда.
Ресторан итальянской и средиземноморской кухни «Домик в саду» приглашает отведать ароматную домашнюю лапшу с белыми грибами и копченой сметаной. Также в меню любимая многими классика — горячий и наваристый борщ с говяжьим ребром.
В меню нового ресторана «Назад в будущее» — крем-суп из моркови с имбирем и пеной из кокосового молока, борщ с черносливом, копченой грушей и сметаной, говяжий бульон с брюссельской капустой и пореем.
«Рыбацкая деревня» — особенное место на гастрономической карте Выставки, где готовят по старинным русским рецептам. Фирменное блюдо — настоящая рыбацкая уха из свежего осетра. Обратить внимание стоит на суп из форели с овощами или крем-суп из шампиньонов, которые здесь особенно нежные. Для любителей холодных первых блюд идеально подойдет свекольник с говядиной или окрошка на квасе.
Ресторан-пикник «Все лень» в Ландшафтном парке предлагает попробовать домашнюю кухню с авторской изюминкой. Здесь среди первых блюд — похлебка из перепелки с томленым каштаном, перлотто и виноградным листиком и томатный суп с козленком, баклажаном, нутом и сельдереем.
В Доме российской кухни представлены 15 корнеров российской региональной кухни с обширным выбором первых блюд. Например, стоит обратить внимание на камчатский борщ с олениной, папоротником и брусникой, карельский суп с томленой лосятиной и белыми грибами или калью — старинный русский суп на огуречном рассоле с форелью и мурманской треской.
Ресторан Shevol с собственной сыроварней предложит посетителям сырный суп с вялеными томатами черри или французский суп биск с морепродуктами.
На ВДНХ создана крупнейшая система общественного питания среди парковых и озелененных территорий в Москве. В летний период здесь работает более 200 точек общественного питания, которые готовы одновременно принять более 10 тысяч человек. Подобрать идеальное место поможет Гастрономический путеводитель ВДНХ.