В день защиты детей на ВДНХ вышел специальный выпуск комикса «Надя и ВДНХашка»

1 июня

В день защиты детей на ВДНХ вышел специальный выпуск комикса «Надя и ВДНХашка». Особенностью этого номера стало то, что над его созданием полностью трудились студенты Московского издательско-полиграфического колледжа им. И. Федорова. Ребята сами придумали сценарий и отрисовали иллюстрации к сюжету.

Свежий выпуск рассказывает о новых приключениях талисманов Главной выставки страны — Нади и ВДНХашки. В разгар Дня защиты детей они весело и увлекательно проводят время на выставке. Персонажи познакомят читателей с важным элементом Выставки, помогающим потерявшимся детям найти своих родителей. Надя и ВДНХашка введут гостей ВДНХ в историю появления специальных точек-указателей и объяснят, как ими правильно воспользоваться.

Участие в подготовке выпуска принимала команда ВДНХ совместно со студентами Московского издательско-полиграфического колледжа им. И. Федорова. Так, свой вклад в создание нового номера комикса внесли следующие учащиеся: Дабасамбуева Александра, Жукова Анжелина, Терешко Анастасия, Фирсова Виктория, Червинская Лилия, Щербак Анжелика и Язданова София.

Узнать подробнее о первой встрече талисманов можно с бесплатными комиксами, которые доступны в инфоцентрах ВДНХ. Комиксы рассчитаны на аудиторию 6+.

Электронный формат первых трех выпусков представлен на сайте в тематическом разделе «ВДНХ детям». Здесь же можно найти различные семейные развлечения, спланировать посещение музеев и зарегистрироваться на специальные экскурсии, разработанные для детей разных возрастов. В разделе размещены актуальные мастер-классы, спектакли, выставки и прочие интересные активности.

В подборке