Свекольник с черной смородиной и ботвинья с камчатским крабом: время знакомиться с летним меню на ВДНХ

7 июня

В летнем сезоне Главная выставка страны подготовила для своих гостей множество новых экспозиций, концертов, лекций и спортивных активностей. А перевести дух и подкрепиться можно в одном из ресторанов или кафе, расположенных на территории ВДНХ. Тем более уже подают летние блюда — самое время их пробовать.

Летнее меню — освежающие, легкие и при этом очень вкусные блюда — представили многие кафе и рестораны на ВДНХ в новом сезоне. Выставка рассказывает о самых необычных.

Гастропутешествие по ВДНХ этим летом стоит начать с кафе «Андерсон на даче». Знакомое многим семейное кафе на ВДНХ находится неподалеку от павильона №7 «Союзмультпарк». Среди сезонных новинок — домашние лимонады, а также фруктовый чай, например чай манго-маракуйя с базиликом или персиковый чай с грейпфрутом. В новом ресторане «Назад в будущее», который расположен в парке аттракционов «Орион», также предложат лимонады с необычными сочетаниями вкусов: крыжовник-фейхоа, ежевика — кафирский лайм, клубника-персик. А еще летом здесь можно попробовать помидоры конфи со страчателлой и тальятелле со шпинатом и креветками.

Гуляя по территории Выставки, нельзя обойти вниманием еще одну новую гастролокацию — ресторан «Нео». Этот ресторан с русской кухней и современным взглядом на нее расположен на верхнем этаже павильона «АТОМ». В летнем меню: несколько видов ботвиньи (холодный суп на квасе и отваре свекольной ботвы) с томленым говяжьим языком и камчатским крабом, а также нитроокрошка на айране. В «Нео» кушанье охлаждается и вспенивается в сифоне при сервировке, благодаря чему становится воздушным. Также в сезонном меню здесь несколько оригинальных салатов: с клубникой, земляникой и страчателлой, из томатов с заправкой из тархуна и базилика с гранатовым сиропом, из щавеля с копченым дальневосточным кальмаром.

Пройдя по Северной аллее, стоит посетить ресторан «Московское небо». В летнем сезоне можно попробовать окрошку с говяжьим языком на квасе или на кефире, а также свекольник с черной смородиной. В кафе «Свадьба соек» с аутентичной грузинской кухней также появились новые летние блюда: куриные крылышки в маринаде, свекольник, риет из лосося. А на десерт подадут свежую клубнику, черешню, арбуз.

Еще один ресторан с историей — «Оттепель», который расположился рядом с Зелёным театром на ВДНХ. Здесь скоро появится новое летнее меню, разработанное бренд-шефом Андреем Мамонтовым. Одним из изысканных новинок станет гаспачо с сезонными фруктами, свежими огурцами, камчатским крабом, болгарским перцем и соусом кимчи.

А в ресторане «Домик в саду» этим летом вновь начался фестиваль гриля. С начала июня в меню шашлык из утки с персиком и глейзом из абрикоса, копченая молодая морковь с домашним сыром «Лабне» и иранской фисташкой, речная форель, приготовленная на открытом огне, и другие аппетитные блюда. В числе сезонных предложений, которые порадуют летней легкостью: жареный сыр халуми с черешней и эстрагоном, лимонные гребешки с красным апельсином и фисташкой.

Также в жаркие дни отличным дополнением к прогулке по ВДНХ станут освежающее мороженое, сладкая вата, вареная кукуруза, которые можно приобрести в нестационарных павильонах, расположенных на Центральной аллее, площади Промышленности и в парке «Останкино».

В подборке