Учим кулинарный язык России в «Доме российской кухни»

18 июля

В России больше 180 тысяч предприятий питания и меньше 1% специализируются на российской кухне (русской кухне, кухне народов России, российской региональной кухне и т.д.). «Дом российской кухни» (ДРК) – это единственное место в стране, где в одном месте собраны лучшие проекты с российской национальной идентичностью от Дальнего Востока до Арктики. С момента открытия 4 ноября 2023 года за 8 месяцев ДРК стал реальным «наследием Международной выставки-форума «Россия».

«Дом российской кухни» на постоянной основе проводит кулинарно-просветительские мастер-классы, на которых рассказывает, как готовится каждое блюдо в Доме, про состав и производителей продуктов из регионов. Гости отдельно продегустируют продукты и ингредиенты, кулинарам-любителям покажут аутентичные рецепты и сравнят с современными, детям подарят раскраску, гастро-экскурсоводу — материалы в его «портфель экскурсовода». Серия мастер-классов и лекций рассчитана на самую широкую аудиторию – от гостей ВДНХ и организованных туристов до профессионалов индустрии питания.

  • 21 июля, 13:00-13:40

ЧУДУ́

Продукт: говядина халяль
Ведущая: Зумруд Гализова, повар сети кухни народов Дагестана «Дагестанская лавка»

  • 21 июля, 14:00 – 14:40

ЧЕПАЛГÁШ

Продукт: телятина халяль
Ведущая: Зулкан Хакимова, шеф-повар корнера Чеченской Республики «ДААР»

  • 21 июля, 15:00 – 15:40
КУЛЕБЯКА

Ведущий: Михаил Гаврилов, шеф-повар корнера Республики Карелия «В Карелии Есть»

  • 21 июля, 16:00 – 17:00
МОСКОВСКОЕ ЧАЕПИТИЕ: МЕДОВИК

Ведущий: повар-кондитер корнера Мурманской области «Арктик Мун» Кристина Бурмистенко представляет медовик сети уличных кафе «Булочка» на ВДНХ.
Ведущая: Екатерина Шаповалова, автор-методист Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», куратор «Дома российской кухни».

В подборке