Уважаемые гости, в выходные и праздничные дни въезд на территорию Выставки ограничен периметральными парковками КПП «Хованский», «Север-1», «Совхозный», «Лихоборский».
Ок

Микс русской и европейской кухни: известные шеф-повара приготовят совместный ужин на ВДНХ

22 апреля

24 и 25 апреля ресторан «Московское небо» на ВДНХ ждет гостей на необычный ужин. В ближайшие выходные кулинарные шедевры будут готовить ирландский шеф-повар Пол Кэрролл, работавший с Гордоном Рамзи в ресторане с тремя звездами «Мишлен», и шеф-повар «Московского неба» Виталий Сомкин.

24 и 25 апреля с 16:00 у гостей ресторана «Московское небо» на ВДНХ будет уникальная возможность попробовать блюда русской и европейской кухни в исполнении талантливых шеф-поваров из Ирландии и России — Пола Кэрролла и Виталия Сомкина. Во время ужина они будут выходить к гостям и общаться с посетителями.

«Предстоящее событие будет интересным для каждого. Мне всегда приятно готовить с разными командами. Для них это тоже возможность почерпнуть новые идеи и техники. У гостей будет шанс попробовать что-то отличное от того, к чему они привыкли в своих любимых ресторанах. Меню основано на блюдах европейской и ирландской кухни с некоторым русским влиянием», — рассказал Пол Кэрролл.

Шеф-повара разработали сет из восьми основных блюд и тарелки с десертами. Состав ужина придется по вкусу любителям как мяса, так и рыбных продуктов. Посетители ресторана смогут отведать копченую масляную рыбу с лимоном, майонезом, базиликом и соусом «Сальса верде», прошутто с соусом «Грибиш», копченую говядину с маринованным черным хлебом, маринованного лосося с персиком, листом черного чая и эстрагона, салат из раковых шеек, манго, огурцов и авокадо, русскую уху с дымком, каре ягненка по-ирландски с черным чесноком и соусом на сливках, а также пельмени с семгой и тестом с чернилами каракатицы. В конце ужина гостям предложат тарелку с разнообразными мини-десертами.

Стоимость сета составит 3200 рублей. Забронировать стол можно по телефону +7(925)016-23-81.

Пол Кэрролл — шеф-повар родом из Ирландии. Свою карьеру он начал в ресторане знаменитого Гордона Рамзи с тремя звездами «Мишлен», где проработал семь лет. Также Пол Кэрролл работал в Лондоне, Дублине, Нью-Йорке, Дубае, а последние несколько лет живет в России и готовит в собственном ресторане «Полли» во Владимире.

В подборке