Ресторан «Домик в саду»
Ресторан «Домик в саду» — партнёр программы лояльности «Друзья ВДНХ».
Регистрируйтесь в программе «Друзья ВДНХ» и получайте скидки в ресторане «Домик в саду».
Скидка 5% для участников Базового уровня, 7% — для участников Серебряного уровня и 10% — для участников Золотого уровня.
Для получения скидки предъявите официанту виртуальную карту лояльности с экрана мобильного телефона на этапе оплаты счета. Скидки действуют на все позиции, кроме специального меню и бара.
Ресторан средиземноморской кухни, где блюда приготовлены из натуральных ингредиентов.
«Домик в саду» — ресторан итальянской и средиземноморской кухни. Прямо в зале выпекается пицца из дровяной печи, готовится паста ручной лепки. В коптильне ресторана готовят пастрами, окорок, коптят утку и цыплят, на дровяном гриле на веранде запекают сочное мясо и кебабы. В ресторане есть своя пекарня и кондитерская.
По замыслу владельцев проекта, «Домик в саду» — ресторан с кухней в стиле современного рустика и атмосферой богемной южной дачи. Заведение находится в строении 512 вблизи павильонов
Ресторан расположился в красивом белом особняке с тонкими ажурными колоннами, напоминающими средиземноморскую виллу. Позади старинного особняка находится белая веранда, утопающая в тропической зелени. Светлая мебель в стиле бохо, плетеные светильники и гамаки, пышная растительность в глиняных горшках и соломенных кадках погружают в атмосферу отдыха на экзотическом курорте.
Самое главное, что нужно знать о политике и ценностях ресторана — абсолютная пищевая безопасность и экологичный, чистый состав блюд без усилителей вкуса, фабричных соусов.
В центре веранды — летняя кухня с огромным грилем и смокером. Копченые перцы рамиро, молодые кабачки и баклажаны с ремесленными сырами, разновидности дипов: гуакамоле-хумус, дзадзики, тарамасалату с лепешками из дровяной печи.
Многократный призер чемпионатов по пицце Николай Коржов заведует итальянской дровяной печью. Пиццу готовят с домашней ветчиной, пастрами и копченой уткой из своего же смокера. На трехметровом гриле жарят кебабы из ягненка, курицы и говядины, шашлыки и стейки, коптят органическим способом не только мясо, но и креветки, палтус, а также сыры, овощи и даже фрукты.
В мясном меню ресторана ставка сделана на кебабы с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах, которые владельцы ресторана по-прежнему привозят для себя от потомственного мастера специй из Эссувейры.
Из десертов рекомендуем крем-брюле, домашние пироги с сезонными фруктами, ливанский чизкейк с фисташками.
Есть детское меню для самых маленьких посетителей.
Также повара ресторана «Домик в саду» самостоятельно изготавливают хлеб, бриоши и лепешки в дровяной печи. Одним из самых популярных блюд гостей ресторана является домашний паштет с бриошью из печи и вареньем из тыквы, который подается в специальном деревянном ящике на подушке из неочищенных тыквенных семян, с горячей бриошью из печи, а шарик мясного паштета обваливается в обжаренных семечках тыквы.
Кондитеры ресторана представляют вниманию гостей уникальный 3D-десерт в виде архитектурных достопримечательностей ВДНХ — арки Главного входа, монумента «Рабочий и колхозница», павильон