Ресторан «Домик в саду»

Сегодня до 22:00
Маршрут

Регистрируйтесь в программе «Друзья ВДНХ» и получайте скидки в ресторане «Домик в саду».

Скидка 5% для участников Базового уровня, 7% — для участников Серебряного уровня и 10% — для участников Золотого уровня.

Для получения скидки предъявите официанту виртуальную карту лояльности с экрана мобильного телефона на этапе оплаты счета. Скидки действуют на все позиции, кроме специального меню и бара.

О месте

«Домик в саду» на ВДНХ — новый ресторан Сергея и Евгении Дорониных — идеологов развития вкусной и натуральной еды в парках Москвы.

По замыслу владельцев проекта, «Домик в саду» — ресторан с кухней в стиле современного рустика и атмосферой богемной южной дачи. Заведение находится в строении 521 вблизи павильонов №64 и №66, а также Узбекского сквера.

Ресторан расположился в красивом белом особняке с тонкими ажурными колоннами, напоминающими средиземноморскую виллу. Позади старинного особняка находится белая веранда, утопающая в тропической зелени. Светлая мебель в стиле бохо, плетеные светильники и гамаки, пышная растительность в глиняных горшках и соломенных кадках погружают в атмосферу отдыха на экзотическом курорте.

Самое главное, что нужно знать о политике и ценностях ресторана — абсолютная пищевая безопасность и экологичный, чистый состав блюд без усилителей вкуса, фабричных соусов. За это отвечает шеф-повар ресторана — Сергей Квасов.

Особенность ресторана — мезе-бар, где подают авторские закуски в стиле южной этники. В центре веранды — летняя кухня с огромным грилем и смокером. Копченые перцы рамиро, молодые кабачки и баклажаны с ремесленными сырами, разновидности дипов: гуакамоле-хумус, дзадзики, тарамасалату с лепешками из дровяной печи.

Многократный призер чемпионатов по пицце Николай Коржов заведует итальянской дровяной печью. Пиццу готовят с домашней ветчиной, пастрами и копченой уткой из своего же смокера. На трехметровом гриле жарят кебабы из ягненка, курицы и говядины, шашлыки и стейки, коптят органическим способом не только мясо, но и креветки, палтус, а также сыры, овощи и даже фрукты.

В мясном меню ресторана ставка сделана на кебабы с домашним йогуртом, икрой из баклажанов и хумусом на ливанских и марокканских крафтовых приправах, которые владельцы ресторана по-прежнему привозят для себя от потомственного мастера специй из Эссувейры.

Из десертов рекомендуем крем-брюле с ревенем, домашние пироги с сезонными фруктами, баскский чизкейк с фисташками.

Авторские коктейли от шеф-бармена и миксолога Вадима Наумова: освежающие физы на цветочных кордиалах, домашняя лимончелла, в качестве угощения на дижестив всем гостям — романтика средиземноморского сада разольется здесь ароматной волной удовольствий.

Есть детское меню для самых маленьких посетителей.

В зимнем сезоне 2022/23 гости смогут попробовать специальное трюфельное меню – в рамках программы гастрономического фестиваля ресторана, который проходит до конца января 2023 года. Блюдо из цветной капустой с трюфелем и муссом пекорина предпочтут ценители здорового питания, а говяжьи щеки с тыквенным ньокки, трюфелем и маком удивят гостей своим вкусом.

Также повара ресторана «Домик в саду» самостоятельно изготавливают хлеб, бриоши и лепешки в дровяной печи. Одним из самых популярных блюд гостей ресторана является домашний паштет с бриошью из печи и вареньем из тыквы, который подается в специальном деревянном ящике на подушке из неочищенных тыквенных семян, с горячей бриошью из печи, а шарик мясного паштета обваливается в обжаренных семечках тыквы.

В 2023 году кондитеры ресторана представят гостям уникальный 3D-десерт в виде архитектурных достопримечательностей ВДНХ – арки Главного входа, монумента «Рабочий и колхозница», павильон №34 «Космос», которые удивят посетителей не только точностью работы, но и вкусом сладкого десерта.

Расписание
Пн — Ср
11:00 — 22:00
Чт — Сб
11:00 — 23:00
Вс
11:00 — 22:00
Удобства
Детское меню
Парковка
Программа лояльности «Друзья ВДНХ»
Контакты
Телефон
Адрес
проспект Мира, 119, стр. 512
В подборке