Ресторан Shevol

Сегодня до 22:00
О месте

Ресторан Shevol на ВДНХ открыли супруги-сыроделы с мировым именем Олеся Шевчук и Рустам Агдаров.

Олеся — основатель школы сыроделия Cheeseschool, член Международной гильдии сыроделов и обладатель ряда важнейших регалий, признанных во всем мире. Она является серебряным и бронзовым призером международных конкурсов World Cheese Award и Mondial du Fromage, выпускницей академии Mons, Британской сырной академии. Успешно прошла стажировку у европейских технологов Пола Томаса и Паоло Понцетти. Качество и вкус ее сыров отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.

Поэтому при ресторане Shevol работает собственная сыроварня. На ней готовят вкуснейшую страчателлу, моцареллу и буратту. Для основательного знакомства с творчеством Олеси Шевчук в меню ресторана представлена идеальная сырная тарелка: твердый сыр манчего, бри с белой плесенью, полутвердый сыр томм с лисичками, горгонзола Dolce, полумягкий таледжо с мытой корочкой. Сыры подаются в сочетании с виноградом, голубикой, гречишным медом и апельсиновым вареньем.

Гости могут заказать блюда от шеф-повара Shevol. Александр Айрапетян создал кулинарный мир, главным героем которого, конечно же, является сыр из сыроварни Олеси и Рустама. Брускетта с пастрами собственного холодного копчения подается на ремесленном хлебе с густым песто, батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой, запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей, стейк из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом, бургер с халуми и рваной говядиной, буррата с кремом из клубники, черной смородины и малины, медовик с сыром страккино — это всего лишь часть изысканных блюд, которые посетители могут попробовать.

Ресторан Shevol изящно вписан в здание 1939 года постройки. До войны здесь были ясли для детей работников ВДНХ, позже, при Хрущеве, рюмочная. От советского прошлого новому ресторану достались несущие колоны из светлого ясеня и огромные окна.

Дизайнеры Shevol в простой с виду домик легко интегрировали все атрибуты модного столичного ресторана: пепельно-серые стены, разнообразные оттенки бежевого: кресла цвета шампань, пудровые диваны, карамельные салфетки; дизайнерская мебель, дорогая посуда, тонкий хрусталь; авторская люстра, создающая нужный акцент.

Изысканная атмосфера и меню на основе лучших сыров делают ресторан Shevol поистине запоминающимся местом на гастрономической карте Москвы.

Расписание
Ежедневно
12:00 — 22:00
Удобства
Летняя веранда
Туалеты
Контакты
Телефон
Адрес
Проспект Мира, 119, стр. 323
В подборке