Ресторан «Варежка»
Празднично оформленный пати-ангар на 150 посадочных мест.
Концепция ресторана — «Новый год каждый день», и так все три месяца зимы на ВДНХ! Ресторан-праздник как всегда украшен самыми красивыми новогодними атрибутами: огромная ель в центре зала, по стенам «скачут» северные олени и серпантином раскинулись зеленые косы гирлянд с еловыми лапами.
Поклонники утренних катаний по достоинству оценят сырники и фирменный завтрак конькобежца и фигуриста: ресторан открывается с первых минут работы катка, так что, прокатившись пару кругов, можно смело заезжать в «Варежку» на завтрак! Кстати, зайти в ресторан может любой желающий, прогуливающийся по Центральной аллее ВДНХ, так как у ресторана два входа — один с катка, другой с Центральной аллеи, напротив павильона
В меню ресторана согревающая кухня народов мира: от советских сосисок до тайского супа с креветками и гигантской картошки из печи, мясные и рыбные блюда, копчености, пельмени домашней лепки, пицца, закуски под вино и что покрепче, ностальгические советские настойки и коктейли.
Коллекция новогодних десертов в этом году пополнилась авторскими шу с малиной и фисташкой, а также карамелью и шоколадным ганашем и медовиком от шеф-повара ресторана Антона Миненко.
Среди новинок бара травяные и ягодные пунши, один из которых варят прямо на костре перед входом в ресторан в большим медном котле. Здесь же обустроена зона отдыха у очага с удобными шезлонгами, в которых приятно отдохнуть после катания с кружкой горячего и ароматного напитка.
В ресторане работает бронирование столов и уже вовсю готовятся к празднованию новогодней ночи.