Уважаемые гости, по техническим причинам работа катка в парке «Останкино» временно приостановлена.
Ок

Бесплатные экскурсии на ВДНХ ко Всемирному дню науки

9 ноября

10 ноября отмечается Всемирный день науки. В этот день ВДНХ приглашает на бесплатные тематические экскурсии в центры «Космонавтика и авиация» и «Слово». Необходима предварительная регистрация.

В 13:00 и 17:00 гостей центра «Космонавтика и авиация» ждет экскурсия «Спутники. Земля из космоса», приуроченная ко Всемирному дню науки. Им расскажут, как применяются спутниковые технологии в сельском хозяйстве, как проходят исследования грозовых разрядов в атмосфере и какими методами ведется изучение характеристик поверхности океана. В центре управления полетами участники увидят данные о геомагнитной активности от спутника «Метеор»: радиационную обстановку, активность Солнца, общий вид магнитного поля Земли и мощность геомагнитной бури. Регистрация по ссылке.

В 15:00 начнется тематический тур «Химия и космос». Экскурсанты узнают, что содержит в своем составе ракетное топливо, каким образом космические аппараты защищают от солнечного излучения, как функционирует система охлаждения космических станций и как химия облегчает быт космонавтов на орбите. Ссылка на регистрацию.

В 17:00 и 19:00 в Центре славянской письменности «Слово» состоится тур «О времена! О нравы!». Участникам расскажут, как менялись нравы молодых людей от домонгольской Руси до ХХ века. В этом помогут разнообразные исторические артефакты: написанные простыми людьми берестяные грамоты, свод правил и наставлений «Домострой», литературно-педагогический памятник «Юности честное зерцало». Экскурсанты узнают о порядках, царивших в XIX веке в учебных заведениях — институтах благородных девиц и лицеях. А о личных переживаниях современной молодежи они узнают в интерактивной зоне с дневниками. Необходима предварительная регистрация.

В 18:00 в центре «Космонавтика и авиация» стартует экскурсия «Молодой космос». Кто из советских космонавтов был самым молодым и сколько лет ему было на момент полета? Какой средний возраст космонавтов первого отряда? Что общего между Титовым, Гагариным и Терешковой помимо того, что все они летали в космос? Есть ли идеальный возраст для космического полета? Ответы на эти и многие другие вопросы даст экскурсовод центра. Регистрация по ссылке.

На ВДНХ продолжают действовать профилактические меры. При посещении центров «Космонавтика и авиация» и «Слово» необходимо предъявить QR-код: вакцинированного, переболевшего либо выданный после отрицательного ПЦР-теста. Дети до 14 лет могут посещать музеи в сопровождении взрослых, имеющих QR-код, дети от 14 до 18 лет — без QR-кода и без сопровождения. Гостям необходимо соблюдать социальную дистанцию, в павильонах — масочный режим.

В подборке