«Детское посольство» на ВДНХ приглашает юных гостей научиться живописи, дизайну и актерскому мастерству

28 сентября

Этой осенью на Главной выставке страны дети могут научиться классической живописи, созданию скульптур и дизайну в Школе искусств, а актерскому мастерству и сценической речи — в Школе волшебников. Все занятия проходят в Виноградном домике (строение 137) «Детского посольства».

В Школе искусств юные художники могут посетить студию масляной живописи, художественную студию и годовой курс «Академия дизайна».

Научиться рисовать картины из масла можно в студии масляной живописи. Дети от 15 лет и взрослые познакомятся с искусством работы маслом и создадут уникальную картину. Все ученики независимо от уровня навыков на несколько часов погрузятся в незабываемую атмосферу творчества. Принять участие в уроках можно по вторникам в 18:30 и четвергам в 16:00.

В художественной студии дети от 5 лет познакомятся с различными видами изобразительного искусства, в том числе созданием скульптур и макетов. Они научатся работать с разнообразными техниками композиции и объемами и познакомятся с художественными материалами — от акрила до текстурных паст и золочения. Во время занятий ребята создадут свою неповторимую работу вне зависимости от навыков.

Дневные занятия в художественной студии проходят по понедельникам и четвергам в 13:30. К вечерней группе можно присоединиться по понедельникам и средам в 18:00.

Поможет с первыми шагами в искусстве ученикам художник и дизайнер Елена Файбушевич, более десяти лет проработавшая в сфере архитектуры и дизайна и около пяти лет посвятившая fashion-иллюстрации.

На курсе «Академия дизайна» Школы искусств детей от 7 до 15 лет научат креативному и проектно-образному мышлению, покажут, как правильно сочетать цвета и формы, превращая обычный предмет в арт-объект. В рамках годового курса ребята выступят в роли книжного иллюстратора и дизайнера предметов интерьера. Занятия проходят каждую субботу в 10:00.

Подробнее об обучении в Школе искусств можно узнать по ссылке.

В Школе волшебников ребята могут стать настоящими актерами. Здесь маленьких гостей научат актерскому мастерству, сценической речи, пластичности, а также помогут освоить сценографию. Занятия проводит художественный руководитель школы Леонид Кабаргин.

Ученики школы уже поставили вместе три спектакля: «Каштанка» Антона Павловича Чехова, «Чистые птицы» Сергея Козлова и «Стихи о Родине» — литературно-музыкальная композиция на стихотворения русских классиков о России.

Сейчас дети готовятся к премьере нового спектакля в стенах школы — по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

Стать частью Школы волшебников можно во время дневной группы — со вторника по пятницу в 12:45, вечерней группы — с понедельника по четверг в 18:15, также занятия проходят по субботам в 11:00.

Узнать подробную информацию можно на официальном сайте ВДНХ.

Кроме того, в субботу, 1 октября, «Детское посольство», расположенное в строениях 475, 130, 134, 137, 163 и 290, приглашает всех желающих на день открытых дверей.

  • «Детское посольство» — это место, которое помогает детям в развитии и получении новых навыков. Ребята вместе осваивают новые разнообразные ремесла, играют в развивающие игры и проводят время с пользой. По выходным на Посольской даче можно прогуляться на свежем воздухе, посмотреть детские спектакли и поучаствовать в квестах и мастер-классах.
В подборке