Барная стойка и гастрошоу: новинки зимнего сезона на ВДНХ

7 декабря 2024

Весь зимний сезон гостей катка ВДНХ будет удивлять разнообразная гастрономическая программа: региональная кухня, традиционные русские блюда и угощения, ставшие советской классикой. Посетителей также ждут захватывающие гастрошоу и мастер-классы проекта «Гастрономическая карта России».

По субботам в зоне ледового бара катка ВДНХ в рамках проекта «Гастрономическая карта России» будут проходить гастрономические мастер-классы, где известные повара покажут свое мастерство. Этой зимой на Главной выставке страны все желающие смогут попробовать кулинарные шедевры разных регионов, а также кушанья, которые по праву считаются русской и советской классикой — от строганины и блинчиков с тамбовским окороком до картофельных вафель с сыром и купат из курицы.

«Приготовлено холодом», «Русский завтрак», «Супы России», «Пельмени России» — так звучат названия рубрик проекта. Участники смогут самостоятельно приготовить, а потом и отведать сугудай — это одно из самых знаменитых блюд Русского Севера, лучшая альтернатива итальянскому карпаччо или латиноамериканскому севиче. В переводе «сугудай» буквально звучит как «есть сырую рыбу». Этот самобытный якутский деликатес готовится из свежевыловленной местной рыбы — муксуна, омуля, нельмы, чира или сига, нарезанной ломтиками, с солью, перцем и репчатым луком. Также в декабре гостей ВДНХ научат лепить пельмени с камчатским крабом и варить кубанскую рисовую кашу с хурмой. За расписанием гастрономических активностей можно следить на официальном сайте ВДНХ.

А тех, кто предпочитает наслаждаться кулинарными блюдами, которые приготовили профессионалами, ждут ресторан «Варежка», бары выходного дня: «Чуду и напитки», «Блинная». Кроме того, здесь работают гастроточки «Рестомаркет», «Чебуречная история», «Сосисочная», «Русский колосок», «РазГон», «Бутерброд», «Мишки любят кофе и крендели». Согреться горячими напитками можно у бочек «Рождественские напитки».

Расположиться с едой и напитками можно за просторной барной стойкой — новинкой этого зимнего сезона на ВДНХ. Она установлена между трибунами и катком для комфортного и беспрепятственного общения катающихся с другими гостями Выставки. Длина основной столешницы составляет 6 метров, длина каждой из двух дополнительных столешниц по бокам от основной — 3 метра. В Ледяном баре «0°» гости смогут попробовать уникальные безалкогольные настойки и коктейли из натуральных ингредиентов в стаканах изо льда.

В этом сезоне каток ВДНХ снова стал крупнейшим ледовым пространством Москвы, одновременно здесь могут находиться около 5 тысяч человек. Площадь искусственного ледового покрытия составляет более 20 тысяч квадратных метров. Каток открыт с 11:00 до 23:00 в будние дни и с 10:00 до 23:00 в выходные и праздники. Понедельник — технический день. Приобрести билеты можно на официальных сайтах ВДНХ и катка. Стоимость взрослого билета — от 500 рублей, детского билета — от 300 рублей.

Проект «Зима в Москве» — главное событие сезона, которое объединяет все развлечения столицы с 1 декабря до 28 февраля. Этой зимой горожан и туристов приглашают вспомнить традиции, согреться чаем с горячими плюшками, покататься на коньках, лыжах и тюбингах, посмотреть ледовые шоу, сделать подарки людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, проявить заботу о тех, кому она необходима.

Москвичам и гостям столицы предлагают огромный выбор мероприятий на свежем воздухе и в городских учреждениях культуры и спорта. Атмосфера зимних традиций распространится по всему городу — будет открыто более 1,9 тысячи площадок. В проект органично впишутся крупнейшие зимние фестивали столицы: «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», «Снег и лед в Москве» и многие другие. Всю информацию о проекте и мероприятиях зимнего сезона можно узнать в специальном разделе mos.ru.
В подборке