ВДНХ приглашает школьников посетить Музей героизма

page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
11 августа
Воспитание духа героизма у подрастающего поколения — одна из важных задач Музея героизма на ВДНХ. В дни школьных каникул ВДНХ приглашает ребят посетить Музей героизма, обновленная экспозиция которого открылась в этом году в павильоне № 59.
Музей героизма на ВДНХ — современное мультимедийное пространство, где можно познакомиться с документальными свидетельствами и артефактами подвигов нескольких поколений защитников Родины и узнать об их беспримерном мужестве. Общая площадь обновленной экспозиции превышает 1 000 квадратных метров.
Именно здесь, в Музее героизма на ВДНХ, школьники увидят, как связаны разные поколения защитников Отечества — российские военные в зоне СВО и советские воины в 1941–1945 годах. Так, в первой части экспозиции под названием «Зал воинской славы» подрастающее поколение сможет узнать о подвигах участников Великой Отечественной войны и современных вооруженных конфликтов, увидеть лица героев на фотографиях. Среди них — Александр Матросов, который ценой своей жизни спас товарищей, телом закрыв амбразуру немецкого дзота, легендарный летчик Николай Гастелло, направивший горящий самолет на механизированную колонну врага, знаменитый снайпер Василий Зайцев, ликвидировавший при обороне Сталинграда 225 фашистов, юная комсомолка Зоя Космодемьянская, героически погибшая за Родину, и другие.
Здесь же благодаря аудиовизуальным технологиям можно одновременно наблюдать за парадами на Красной площади в 1945 году и в наши дни. Подняв глаза, юные посетители смогут рассмотреть знамена гвардейских дивизий Красной армии и флаги современных воинских частей России. А взглянув под ноги, они увидят утопленные в стеклянный пол экспонаты с вражеской символикой, разные виды оружия фашистской Германии, поверженные знамена Третьего рейха, а также трофеи наших воинов из зоны СВО.
В музее представлены примеры современного отечественного вооружения, а также макеты дальнего сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М и бронированного штурмовика Су-25 «Грач». Это аналоги советских Ил-2 и Як-3, наводивших ужас на фашистов в годы Великой Отечественной войны. Особую атмосферу здесь создают трофеи с полей СВО, документальные свидетельства, личные вещи военнослужащих. Они собраны при участии бойцов, волонтеров и военных корреспондентов. Один из трофейных образцов военной техники стран НАТО — американская бронированная машина Stryker. Среди других экспонатов — вражеские разведывательные дроны, оружие и экипировка. Всего в музее можно увидеть более 600 экспонатов, доставленных из зоны СВО.
Также ребятам будет не менее интересно увидеть воссозданный ландшафт линии боевого соприкосновения, на котором представлена работа расчетов БПЛА и снайперских групп. Диорама в масштабе 1:20 отражает тактическое и техническое разнообразие в арсенале артиллерийских батарей, танковых подразделений и сил противовоздушной обороны.
Познакомившись с экспозицией Музея, школьники смогут прочувствовать важность современного исторического момента СВО, ощутить причастность к подвигам страны, испытать гордость за Россию, ее лучших сыновей и дочерей.
Музей героизма открыт с 11:00 до 22:00 ежедневно, кроме понедельника. Его можно посетить бесплатно. Для организованных групп проводят экскурсии. Чтобы записаться, необходимо оставить заявку на сайте.
ВДНХ — одна из главных достопримечательностей столицы. Это крупный международный выставочный центр, Музейный город и современная площадка для просвещения и отдыха горожан и туристов. Здесь проводят множество важных культурных, научных и экономических мероприятий, которые посещают десятки тысяч человек. Общая площадь территории Выставки составляет более 325 гектаров.
Открытие новых музейных объектов для гостей ВДНХ соответствует задачам национального проекта «Туризм и гостеприимство». Программа развития туризма Москвы до 2030 года — первая долгосрочная стратегия продвижения индустрии гостеприимства столицы.
11 августа