Ресторан «НЕО»

Откроется в 11:00
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
page-slider
О месте

Попробуйте «АТОМ» на вкус.

Ресторан находится на верхнем этаже музея «АТОМ».

Уникальная концепция ресторана продолжает просветительскую миссию павильона — в «НЕО» на территории площадью более 1000 квадратных метров гости могут познакомиться с историей развития гастрономии в России. Летом с открытием веранды с потрясающим видом на Центральную аллею ВДНХ, павильон «Космос» и фонтаны ресторан сможет принять до 270 человек одновременно.

В работе над дизайн-проектом принимал участие Андрей Цыганков, основатель бюро Nograph и автор концепций многих заведений Москвы и Петербурга. Пространство ресторана, футуристичное с одной стороны и отражающее русский культурный код — с другой, идеально вписано в общую экспозицию «АТОМа». Его эклектичный дизайн реализован на стыке времен, где бионические формы, голограммы и медиатехнологии представляют будущее, а о прошлом напоминают фрески и оригинальные деревянные барельефы, созданные по эскизам талантливой художницы Марины Николаевой: на них образно показаны направления пищевой промышленности от земледелия и животноводства до пивоварения и виноделия. Две масштабные фрески в стиле советского реализма на стенах ресторана символично отражают связь между научными открытиями и их влиянием на гастрономию и ход истории развития еды.

Возглавляет кухню проекта бренд-шеф Марк Стаценко, давно работающий в Milimon Family, а москвичам хорошо известный по ресторану Yura. За плечами Марка — стажировки в ресторанах StreetXO 1* (Мадрид), Arzak 3* (Сан-Себастьян), Nahm 1* (Бангкок) и Mon Repos (Таллинн). Также значительный опыт международных стажировок есть и у Андрея Дадонова, ставшего шеф-поваром ресторана — от The Ledbury 2* (Лондон) до OLO 1* (Хельсинки) и De Kromme Watergang 2* (Хуфдплаат).

В основе меню ресторана — неорусская кухня, представляющая баланс между прошлым в виде любимых блюд советских ученых, современной комфортной едой в авторском прочтении и блюдами-фантазиями, основанными на трендах будущего. За один ужин здесь можно совершить настоящее путешествие на гастрономической машине времени.

Читать далее
Режим работы
Вт - Вс
11:00 - 21:00
Пн
Выходной
Услуги
Детское меню
Оплата картой
Контакты
Адрес
Телефон
Сайт
Где находится