С июня по сентябрь этого года в Зеленом театре ВДНХ побывали 80 тысяч зрителей. Здесь прошли фестивали, концерты, спектакли, а также был зафиксирован мировой рекорд. Яркими музыкальными событиями сезона стали концерт государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, выступления Петра Налича, Мгзавреби, Пелагеи, Therr Maitz, Кирилла Рихтера, Александра Ф. Скляра.

Легендарный Зеленый театр, ровесник ВДНХ, с 2017 года находится на реставрации, но специально на юбилейный сезон он был открыт для зрителей.

В музыкальной программе были представлены исполнители самых разных направлений — от неоклассики до народной музыки, от джаза до электроники. На сцене выступили: Петр Налич, Мгзавреби, Therr Maitz, Пелагея, Кирилл Рихтер, «Моя Мишель», Two Siberians, Sirotkin и другие музыканты. Также впервые в этом году Зеленый театр стал площадкой фестиваля «Городские романтики», в рамках которого прошло 16 бесплатных концертов. Запоминающимися событиями фестиваля стали выступления государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема, Александра Ф. Скляра, групп Zero People и «Моральный кодекс».

Зеленый театр стал одной из главных площадок театрального фестиваля «Вдохновение». Здесь показали спектакль «Свинарка и Пастух», который Театр Наций создал специально к юбилею ВДНХ. Кроме того, в сентябре зрители могли посмотреть рок-оперу «Юнона и Авось» в постановке театра Алексея Рыбникова.

По традиции на сцене театра проходили благотворительные мероприятия. При поддержке правительства Москвы в рамках Форума социальных инноваций регионов на сцене театра были показаны спектакли с участием Юлии Пересильд, Тимура Родригеза, Алисы Гребенщиковой, Ксении Алферовой и других известных артистов. Все средства от продажи билетов переданы в благотворительные фонды.

Самым необычным событием сезона стала массовая дегустация кофе, проходившая в День города. В рамках совместного мероприятия с компанией Paulig был установлен мировой рекорд — 2133 гостя Зеленого театра за несколько часов выпили около 300 литров напитка. Это зафиксировали представители Книги Гиннесса.

Зеленый театр в этом году стал более удобным для посещения. На прилегающей территории стало больше велопарковок и мест для колясок. Также, благодаря партнерству с платежной системой «Мир», зрителям было тепло в театре даже нынешним холодным летом: при необходимости им раздавали пледы и подушки.

Зеленый театр — одно из старейших сооружений ВДНХ. Он открылся в 1939 году, а в 1954 году здание обновили: плоскости фасадов оформили в романском стиле, возвели две башенки, увеличили площадь сцены. В разное время на сцене театра выступали Леонид Утесов, Государственный симфонический оркестр СССР, Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский, Борис Гребенщиков, Юрий Башмет, Константин Хабенский, Диана Арбенина, Максим Дунаевский, Михаил Боярский, Шинейд О’Коннор, Стив Вай и группа «Апокалиптика».

ВДНХ сегодня:

Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».

30 миллионов посетителей в год.

350 конгрессов ежегодно.

325 га общая площадь.

49 объектов культурного наследия.

100+ выставок ежегодно.

В 2019 году ВДНХ отмечает 80-летний юбилей

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ






НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться