До конца апреля на ВДНХ можно сделать пожертвование детям, больным редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом. Сделать это очень просто: в «Москвариуме» и «Политехе» (павильон №26) установлены «умные постеры», к которым нужно всего лишь поднести банковскую карту — с нее будет списано 100 рублей на счет фонда, поддерживающего таких детей.

Цель кампании — сбор средств в помощь детям-бабочкам, как сегодня называют таких больных. В России их проживает около 4000. Редкое генетическое заболевание делает кожу ребенка настолько уязвимой, что любое прикосновение причиняет ему боль. Полного излечения от буллезного эпидермолиза пока не существует. Однако это не означает, что жизнь «бабочек» нельзя облегчить. Вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребенка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь.

Специально для благотворительной кампании по инициативе фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» были созданы уникальные постеры «Помоги, не касаясь» со встроенной технологией бесконтактной оплаты. Сделать пожертвование очень просто: нужно поднести к постеру свою банковскую карту или любое другое платежное устройство (например, смартфон), и сумма в 100 рублей будет моментально перечислена на счет фонда.

«Мы верим, что такие умные постеры скоро появятся во многих городах России. Дети-бабочки рождаются по всей стране. И теперь им можно помочь так просто и быстро! Перевод занимает всего 10 секунд», — отметила попечитель фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», народная артистка России Ксения Раппопорт.

Постеры размещены на ВДНХ до конца апреля как минимум.

СПРАВКА

О фонде «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»

Фонд Б.Э.Л.А. Дети-бабочки занимается всесторонней, системной помощью детям с редким генетическим заболеванием кожи — буллезным эпидермолизом (БЭ). БЭ на сегодняшний день неизлечим. Но вовремя поставленный диагноз и правильный уход с применением специальных перевязочных средств позволяют избавить ребенка от страданий и обеспечить ему нормальную жизнь. Фонд оказывает медицинскую, материальную, психологическую, реабилитационную и юридическую помощь подопечным семьям, патронирует детей-бабочек по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым детей-бабочек, от которых отказались родители. На сегодняшний день в фонде зарегистрировано около 300 подопечных. Дети-бабочки могут вести полноценный образ жизни. Это совсем не просто, но достижимо.

Умные постеры уже установлены в торговых центрах ЦУМ, ДЛТ, ЦДМ на Лубянке, «Времена года», в Универмаге «Цветной», в кассовой зоне терминала «Аэроэкспресс» и в бизнес-зале Mastercard в терминале Е аэропорта Шереметьево, в ресторанах сети Ginza Project, кинотеатрах «Синема Парк», автосалонах «РОЛЬФ», кафе «Рубинштейн», а также отделениях АО КБ «Ситибанк» в Москве и Санкт-Петербурге. Полный список адресов – на сайте фонда: deti-bela.ru.

Все средства, перечисленные через умные постеры «Помоги, не касаясь», идут на оказание помощи подопечным фонда.

КОНТАКТЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ ВДНХ:
Телефон: +7(495)544-34-00
Эл. почта: info@vdnh.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ:
Телефон: +7(495)748-34-20
Эл. почта: press@vdnh.ru


БИЛЕТЫ
НА МЕРОПРИЯТИЯ ВДНХ
НОВОСТИ И АНОНСЫ ВДНХ
Подписаться